quinta-feira, 22 de março de 2012

Conheça os alimentos que combatem a flacidez da pele


Os alimentos certos são capazes de acabar com a flacidez. Veja quais são eles e mantenha a pele firme e os músculos durinhos


alguns alimentos ajudam a manter a pele firme
Alguns alimentos ajudam a manter a pele firme. Frutas como
morango, kiwi e abacaxi são alguns deles
Foto: Priscila Prade














alimentação é fundamental para combater a flacidez. Nosso corpo é formado por ossos, músculos, água e gordura e é necessário um equilíbrio entre todos eles para refletir saúde. "Para uma pele firme é necessário colágeno, que é sintetizado a partir dos aminoácidos (proteínas) lisina, prolina e glicina e de outros nutrientes como vitamina C, cobre, zinco, manganês e silício. Para tratar a flacidez, é importante fornecer esses nutrientes por meio daalimentação diária", indica Paula Castilho, nutricionista da Sabor Integral Consultoria em Nutrição (SP).
Veja as dicas que ela ensina para ter uma pele firme e maravilhosa...

Lisina, prolina e glicina

Adicione a gelatina sem sabor no suco natural.

Vitamina C

É encontrada em abundância nas frutas ácidas como laranja, limão e acerola. Também está presente nagoiaba, no tomate, no kiwi, no abacaxi, no morango e na salsa.
 Cobre

É encontrado em frutos do mar, grãos integrais, feijões, nozes ebatatas. Outras fontes são folhas verde-escuras, frutos secos(ameixa, damasco e figo), cacau e levedura.Cobre

Zinco

Está presente em alimentos ricos em proteínas, como carnes magras, frango, peixe, amendoim, leite e derivados, leguminosas (feijão, lentilha e soja), nozes e cereais integrais. "Vale lembrar: o zinco proveniente de proteínas vegetais não é tão bem aproveitado pelo organismo quanto o zinco de origem animal", avisa a nutricionista.

Manganês

Aparece em abacaxi, oleaginosas (amendoim, castanhas e nozes), aveia, arroz integral, farinha de trigo integral, espinafre, chá-preto e chá-verde.

Silício

Está na aveia, cevada, salsa, nabo, avelã e feijão.

Passe (bem) longe!

alguns alimentos devem ser evitados para nao agravar ou provocar a flacidez
Doces, frituras, refrigerantes e alimentos ricos em sódio
provocam efeito tóxico sobre a pele
Foto: Xico Buny
É importante saber que, assim como existem alimentos que auxiliam na manutenção de uma pele firme e saudável, há outros que provocam ou agravam a flacidez.
São eles: refrigerantes, doces, frituras, gorduras de origem animal, embutidos, frios, queijos amarelos e alimentos ricos em sódio, como sal, caldos e salgadinhos.
"Eles exercem efeito tóxico sobre a pele e devem ser evitados. Mas procure eliminar o sedentarismomelhorar a hidratação. Afinal, eles são essenciais para alcançar o resultado desejado", finaliza Paula Castilho.
Reportagem retirada do site: Corpo a Corpo.


Lanches práticos: top 15 snacks para levar na bolsa


Fica muito tempo fora de casa e precisa de um lanche prático? A Corpo a Corpo selecionou 15 snacks para você levar na bolsa e não sofrer mais para comer na rua. Confira!

Reportagem: Patrícia Affonso
Edição web: Carla Festucci

+ dicas de nutrição

Quem fica muitas horas fora de casa não tem tempo a perder sabe quão difícil é manter umaalimentação equilibrada. O resultado é que você acaba comendo qualquer besteira na rua - isso quando come! Pensando nisso, a Corpo a Corpo selecionou 15 snacks práticos, leves e saudáveis, pra vocêlevar na bolsa e não ter mais que sofrer na hora do lanche, muito menos ficar de estômago vazio por muito tempo. Confira e nada de desculpas agora, ok?!
snacks para levar na bolsa
Leves e práticos para levar na bolsa, os snacks diminuem o sofrimento de quem fica muito tempo
fora de casa e tem de comer na rua...
Fotos: Divulgação
1. Ana Maria, Bimbo, R$ 1. 
Os novos sabores do bolinho, Cenoura com Chocolate e Milk Shake de Chocolate, fornecem 144 e 142 cal., respectivamente.
2. Vitamina Toddynho®, Pepsico, R$ 1. 
Nas versões Maçã, Mamão e Banana e Maçã, Banana e Morango, fornece vitaminas e cálcio. Cada caixinha possui 147 cal.
3. Amma 100% Chocolate, Made in Everywhere, R$ 20. 
Feito apenas com grãos de cacau moídos, sem adição de açúcar ou manteiga, 4 quadradinhos fornecem 133 cal.
4. Toddynho Light, Pepsico, R$ 1. 
A fórmula com redução de gorduras e açúcares oferece apenas 92 cal. por caixinha.
5. Frutas Liofilizadas Freeze-Dried Fruit, Allfod, R$ 4. 
Escolha entre Banana, Morango, Pêssego e Maçã. O snack saudável fornece até 80 cal. em 1 xíc (chá).
6. Pipoca Zero, Yoki, R$ 2. 
Sem adição de gorduras, conta com 78 cal. em 1 xíc. (chá).
7. Iogurte LacFree, Verde Campo, R$ 4. 
Disponível nas versões Natural e Morango, é livre de lactose e glúten. Um copo tem 68 cal.
8. Barras de Cereal Funcionais, Nutrimental, R$ 5 (a caixa com 3 unidades). 
Disponíveis nos sabores damasco com chocolate e ameixa, as barrinhas oferecem 85 cal. e 78 cal., respectivamente.
9. Molico Fast Frutas Amarelas, Nestlé, R$ 3. 
Sem gorduras nem adição de açúcares, a bebida combina Manga, Maracujá e Pêssego e fornece 96 cal. por frasco.
10. Biscoito Belvita, Kraft Foods, R$ 1. 
Nas versões Leite com Grão de Aveia e Mel e Cacau, oferece 138 e 141 cal., respectivamente, a cada 3 unidades.
11. Torradas Zero Glúten, Grani Amici, R$ 9. 
Você pode escolher entre a versão tradicional ou em grãos, ambas sem adição de açúcar ou conservantes. Duas fatias contam 74 e 77 cal., respectivamente.
12. Salgadinho Yokitos Levíssima, Yoki, R$ 2. 
Assado, o snack está disponível nos sabores Peito de Peru e Frango Grelhado. Oferece 129 e 131 cal., respectivamente em 1 e ½ xíc. (chá).
13. Lichia Congelada Veggie, Kalena Foods, R$ 10. 
Rica em vitamina C e potássio, 1 xíc. (chá) da fruta contém 66 cal.
14. Barra Solo-Gi, Carduz, R$ 8. 
Com baixo índice glicêmico, o produto é liberado para as diabéticas. Nos sabores Amendoim e Chocolate, oferece 200 cal. por unidade.
15. Iogurte Duas Camadas, Nestlé, R$ 2. 
Nas versões Frutas Vermelhas e Maçã com Banana, o pote oferece 171 e 175 cal., respectivamente.
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Esses lanches também servem para nós de grampo* que devemos nos alimentar de 03 em 03 horas.
Matéria retirada na integra do site da Revista Corpo a Corpo. 

Vou fazer no meu cabelo!!!



25/11/2011

Hidratação de Glicerina

Todo mundo sabe o quanto a descoloração detona os fios. E eu, que vivo na correria e não tenhotempo pra me dedicar aos cuidados com o cabelo, sofro mais ainda com a quebra, queda eressecamento.

Um dia, conversando de bobeira na faculdade, minhas amigas falaram da hidratação com glicerina e, lendo sobre o assunto, descobri que o produto ajuda na retenção de líquido, fazendo com que os fios fiquem hidratados por mais tempo.

Mesmo duvidando que um produto tão barato pudesse ser bom para o cabelo, resolvi testar. Comprei um no supermercado mesmo, da Farmax, e confesso que fiquei com um pouquinho de medo de dar errado e meu cabelo piorar.

Misturei 1 colher de sopa de glicerina na quantidade de creme de hidratação (Pantene Restauração) que eu usaria no cabelo todo (2 colheres e meia, mais ou menos). Lavei o cabelocom o shampoo (Pantene Restauração Profunda) duas vezes e apliquei a mistura. Eu deixei agindo só enquanto terminava de tomar banho (uns 5 minutos) e enxaguei.


Na hora mesmo deu pra ver a diferença! Meu cabelo ficou mais macio, sedoso e hidratado. Para finalizar, apliquei um 
creme para pentear (Pantene Liso Extremo) e o Tratamento Noturno da Pantene. No outro dia, meu cabelo já estava melhor.


Depois que eu passei a usar a mistura de uma a duas vezes por semana, meu cabelo virou outro, tá muito mais bonito. Ah, e tem mais: a glicerina diminuiu o volume e deixou meu cabelo muitomais liso e brilhante!!! E o cheiro do creme fixou muito mais, deixando o cabelo bem cheiroso.

Li em outros blogs que era bom aplicar a quantidade de creme de hidratação com uma tampinha e meia de glicerina no cabelo e deixar agir por 30 minutos, com touca (simples ou de alumínio). Vou testar e depois conto pra vocês como ficou.


Nota: Fiquei sabendo ontem, 05/12, que o excesso de hidratação com glicerina pode afinar o cabelo, fazendo com que ele fique meio quebradiço. Por isso, o ideal é fazer a hidratação uma vez por mês, no máximo. Ela é forte e o resultado é imediato, por isso nem é necessário fazer tantas vezes mesmo. Qualquer coisa, me perguntem. Um beijo!

Li e copie na integra pois quero muito fazer no meu cabelo do site> http://normalidadeincomum.blogspot.com.br

Dieta líquida na cirurgia da obesidade



A obesidade é um problema crescente em todo o mundo e nem sempre apresenta boa resposta ao tratamento clínico-nutricional. Doenças como diabetes, doenças cardiorrespiratórias, dislipidemia, esteatose hepática e doenças musculoesqueléticas, consequentes da obesidade, são uma ameaça à vida e precisam de intervenção. Diante do insucesso dos tratamentos convencionais, a cirurgia bariátrica é um tratamento eficaz para indivíduos com obesidade grau II associada a doenças e obesidade grau III.
Os pacientes candidatos à cirurgia da obesidade obrigatoriamente deverão respeitar um período de alimentação restrita (dieta líquida) com evolução progressiva até retornar à dieta geral. A dieta líquida deve ser iniciada aproximadamente 3 dias antes da cirurgia e mantida nas duas primeiras semanas após a mesma, caracterizando-se como uma fase de adaptação. O objetivo desta fase não é a perda de peso, mas sim manter a hidratação e o repouso gástrico, fundamental para a cicatrização das linhas de sutura, evitando complicações graves como as fístulas digestivas.
Após a cirurgia, o volume de ingestão é baixo, e deve respeitar intervalos regulares, aproximadamente 30-50 ml (1 copinho de café) a cada 15-20 minutos. O recomendado ao final de 24 horas, é que o paciente tenha ingerido aproximadamente 40 copinhos, correspondendo a dois litros de líquidos por dia, mantendo assim sua hidratação. O consumo de líquidos deve ser constante, independente da sede!
Como consequência da alimentação líquida, a perda de peso é acentuada nestas duas semanas, e o uso de suplementos nutricionais específicos para evitar carências de vitaminas e de minerais deve ser iniciada durante o período de internação hospitalar e mantida por período indeterminado.
Devido à alimentação restrita, os pacientes em pós-operatório de cirurgia bariátrica necessitam de acompanhamento nutricional constante. Desta forma, o nutricionista será o responsável por auxiliá-lo quanto aos alimentos permitidos e proibidos, a forma de preparo e a consistência dos alimentos que deverão ser ingeridos durante todas as fases que envolvem o pós-operatório. Paralelo a esta evolução, é necessário a adesão do paciente ao trabalho de educação nutricional, com intuito de evitar deficiências nutricionais e o reganho de peso futuro.
ATENÇÃO! Após a cirurgia, não introduza novos alimentos ou mude o volume e consistência da dieta antes de consultar o seu nutricionista!
Retirado do Site do Einstein. 21/3/2012 11:23 | Thiago Sacchetto de Andrade, nutricionista do Centro de Cirurgia da Obesidade Einstein

sexta-feira, 9 de março de 2012

Alimentação

Salada com grelhado do restaurante Bon Grillè


Salada (não lembro o restaurante)

Mas não pensem que só como saladas...akakaka, me alimento de tudo, mas de tudo mesmo, só que como menos.

Olá!

Olá amigas e amigos de grampo e visitantes, bem com vcs?
Estou ótima, completei no dia 05/03/2012 01 ano e 04 meses de cirurgia, estou com todos os exames feitos, e dia 22/03 tenho consulta com o médico Dr. Marcelo Rumi, o cirurgião que fez a minha bariátrica, já voltei com 01 ano e agora volto com os exames para que ele avalie, com as minhas amigas de grampo e grupo lá da DIX, ele já liberou para que seja feita a plástica, estou muito feliz por elas e louca para ver o resultado delas, viu donas Leda e Sirley, tudo vai dar tudo certo hein meninas!!! Boa sorte!!!
Mas euzinha sinceramente irei esperar mais um pouco para fazer, primeiro por que quero fazer a abdominoplastia junto com o seio, e para isso terei que ver como funciona isso com o meu plano de saúde, já que essas duas cirurgias são em decorrência da bariátrica e a ANS aprova essas cirurgias reparadoras, vou esperar mais um pouco para estabilizar meu peso.


Para todos um ótimo final de semana!!!



O que é dumping?

É a passagem rápida do conteúdo gástrico, ou seja, dos alimentos presentes no estômago, para o intestino, principalmente dos alimentos ricos em açúcar. Os sintomas comuns são náuseas, fraqueza, suor frio intenso, desmaios e diarréia após a alimentação. É necessário evitar os alimentos ricos em açúcar. 


A síndrome de dumping é complicação pós-cirúrgica comum depois de cirurgia gástrica. Os sintomas de dumping produzem morbidade considerável. 
Felizmente, as indicações para cirurgia gástrica estão declinando, embora a necessidade de cirurgia gástrica em casos de emergência não tenha mudado. 
Inicialmente, os pacientes com esta afecção devem ser tratados clinicamente com modificações da dieta e octreotida. Deve ser dada muita atenção ao estado nutricional do paciente. Se a conduta clínica falhar em proporcionar alívio adequado dos sintomas, deverá ser oferecida cirurgia para remediar com a compreensão de que mesmo a intervenção cirúrgica pode não ser bem-sucedida. 


Dieta: Proibições e instruções na dieta são muito importantes na conduta para a síndrome de dumping. 
A ingestão diária de calorias se divide em 6 refeições. 
A ingestão de líquidos durante e com as refeições fica restrita. É útil evitar líquidos por pelo menos meia hora depois de uma refeição. 
É melhor evitar açúcares simples. Leite e derivados, em geral, não são tolerados e devem ser evitados. 
Como a ingestão de carboidratos fica restrita, a ingestão de proteínas e de gordura deve ser aumentada para preencher as necessidades energéticas. 


A maioria dos pacientes tem sintomas relativamente leves e responde bem às manipulações da dieta. Em alguns pacientes com hipotensão pós-prandial, o decúbito dorsal por 30 minutos depois das refeições pode adiar o esvaziamento gástrico e também aumentar o retorno venoso, assim minimizando as chances de síncope. 


A suplementação de fibras na dieta tem comprovado efeito no tratamento de episódios hipoglicêmicos. Muitas terapias clínicas têm sido testadas, incluindo pectina, goma de aguar e glucomannan. Estas fibras da dieta formam géis com carboidratos, resultando em demora na absorção da glicose e prolongamento do tempo de trânsito intestinal. 


SINTOMAS:
a. Vontade de se deitar 
b. Palpitações 
c. Cansaço 
d. Iminência de desmaio 
e. Síncope 
f. Diaforese 
g. Cefaléia 
h. Rubor 


Matéria retira do site ExGordos

domingo, 26 de fevereiro de 2012

1 ano e 03 meses - 60 quilos OFF!!!




Dieta após a banda gástrica e a sindrome de Dumping

As cirurgias que desviam o intestino podem causar a síndrome de “dumping”, que pode acontecer devido a passagem muito rápida dos conteúdos do estômago, para o intestino, acontece principalmente com os alimentos ricos em açúcar.


Os sintomas incluem náuses, fraqueza, suor intenso, desmaios e até diarréia após comer.


A alimentação deve evoluir gradativamente após uma intervenção cirurgica para obesidade.


Comer em restaurantes ou na casa de amigos e familiares é uma experiência social importante e agradável e não se deve evitar. Aprecie estas ocasiões sem exagerar, e peça somente aquilo que sabe que tolera.


Evite: mel, melado, xarope de milho, balas e outros doces concentrados como marmelada ou geléias, sorvete, leite condensado e inclusive frutas em calda.

Fonte: http://www.suasaude.com.br

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

VAMOS RIR???

HINO DA GASTROPLASTIA




Ouviram o balançar das peles flácidas

De um povo magro e o brado horripilante,
E o sol da Liberdade, em praias públicas,
Brilhou a cicatriz de um palmo grande
Se o Senhor tem piedade
Conseguimos operar com mente forte
E o Seio ,que humildade
Desafio quem agora é um poste
Ó maca amada
reforçada
Salve! Salve!
Barriga, um sonho tenso foi vivido
De dor e sem esperança não emagrece
Se agora és risonho e nada tímido,
A imagem de uma bola já esquece
Gigante pela própria natureza
Agora és belo, impávido e formoso.
E o teu futuro espelha essa grandeza.
Capella Amada,
Entre outras mil,
És tu por certo
A Mais usada !
Dos filhos deste solo
És mãe gentil
Vida nova ex Barril!!

Autor DESCONHECIDO.

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Suco de acerola antiflacidez


Este suco de acerola é rico em vitamina C e ajuda a diminuir a flacidez da pele. Aprenda a fazer a receita da matéria Pernas Lindas na Avenida (ed. 278)


Ingredientes
- 1 embalagem de polpa de acerola
- 1 col. (sopa) de suco de limão
- 1 col. (chá) de mel
- 100 ml de água mineral sem gás
- gelo picado


Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador e consuma imediatamente. 




Fonte: Revista Corpo a Corpo.