quinta-feira, 22 de março de 2012

Conheça os alimentos que combatem a flacidez da pele


Os alimentos certos são capazes de acabar com a flacidez. Veja quais são eles e mantenha a pele firme e os músculos durinhos


alguns alimentos ajudam a manter a pele firme
Alguns alimentos ajudam a manter a pele firme. Frutas como
morango, kiwi e abacaxi são alguns deles
Foto: Priscila Prade














alimentação é fundamental para combater a flacidez. Nosso corpo é formado por ossos, músculos, água e gordura e é necessário um equilíbrio entre todos eles para refletir saúde. "Para uma pele firme é necessário colágeno, que é sintetizado a partir dos aminoácidos (proteínas) lisina, prolina e glicina e de outros nutrientes como vitamina C, cobre, zinco, manganês e silício. Para tratar a flacidez, é importante fornecer esses nutrientes por meio daalimentação diária", indica Paula Castilho, nutricionista da Sabor Integral Consultoria em Nutrição (SP).
Veja as dicas que ela ensina para ter uma pele firme e maravilhosa...

Lisina, prolina e glicina

Adicione a gelatina sem sabor no suco natural.

Vitamina C

É encontrada em abundância nas frutas ácidas como laranja, limão e acerola. Também está presente nagoiaba, no tomate, no kiwi, no abacaxi, no morango e na salsa.
 Cobre

É encontrado em frutos do mar, grãos integrais, feijões, nozes ebatatas. Outras fontes são folhas verde-escuras, frutos secos(ameixa, damasco e figo), cacau e levedura.Cobre

Zinco

Está presente em alimentos ricos em proteínas, como carnes magras, frango, peixe, amendoim, leite e derivados, leguminosas (feijão, lentilha e soja), nozes e cereais integrais. "Vale lembrar: o zinco proveniente de proteínas vegetais não é tão bem aproveitado pelo organismo quanto o zinco de origem animal", avisa a nutricionista.

Manganês

Aparece em abacaxi, oleaginosas (amendoim, castanhas e nozes), aveia, arroz integral, farinha de trigo integral, espinafre, chá-preto e chá-verde.

Silício

Está na aveia, cevada, salsa, nabo, avelã e feijão.

Passe (bem) longe!

alguns alimentos devem ser evitados para nao agravar ou provocar a flacidez
Doces, frituras, refrigerantes e alimentos ricos em sódio
provocam efeito tóxico sobre a pele
Foto: Xico Buny
É importante saber que, assim como existem alimentos que auxiliam na manutenção de uma pele firme e saudável, há outros que provocam ou agravam a flacidez.
São eles: refrigerantes, doces, frituras, gorduras de origem animal, embutidos, frios, queijos amarelos e alimentos ricos em sódio, como sal, caldos e salgadinhos.
"Eles exercem efeito tóxico sobre a pele e devem ser evitados. Mas procure eliminar o sedentarismomelhorar a hidratação. Afinal, eles são essenciais para alcançar o resultado desejado", finaliza Paula Castilho.
Reportagem retirada do site: Corpo a Corpo.


Lanches práticos: top 15 snacks para levar na bolsa


Fica muito tempo fora de casa e precisa de um lanche prático? A Corpo a Corpo selecionou 15 snacks para você levar na bolsa e não sofrer mais para comer na rua. Confira!

Reportagem: Patrícia Affonso
Edição web: Carla Festucci

+ dicas de nutrição

Quem fica muitas horas fora de casa não tem tempo a perder sabe quão difícil é manter umaalimentação equilibrada. O resultado é que você acaba comendo qualquer besteira na rua - isso quando come! Pensando nisso, a Corpo a Corpo selecionou 15 snacks práticos, leves e saudáveis, pra vocêlevar na bolsa e não ter mais que sofrer na hora do lanche, muito menos ficar de estômago vazio por muito tempo. Confira e nada de desculpas agora, ok?!
snacks para levar na bolsa
Leves e práticos para levar na bolsa, os snacks diminuem o sofrimento de quem fica muito tempo
fora de casa e tem de comer na rua...
Fotos: Divulgação
1. Ana Maria, Bimbo, R$ 1. 
Os novos sabores do bolinho, Cenoura com Chocolate e Milk Shake de Chocolate, fornecem 144 e 142 cal., respectivamente.
2. Vitamina Toddynho®, Pepsico, R$ 1. 
Nas versões Maçã, Mamão e Banana e Maçã, Banana e Morango, fornece vitaminas e cálcio. Cada caixinha possui 147 cal.
3. Amma 100% Chocolate, Made in Everywhere, R$ 20. 
Feito apenas com grãos de cacau moídos, sem adição de açúcar ou manteiga, 4 quadradinhos fornecem 133 cal.
4. Toddynho Light, Pepsico, R$ 1. 
A fórmula com redução de gorduras e açúcares oferece apenas 92 cal. por caixinha.
5. Frutas Liofilizadas Freeze-Dried Fruit, Allfod, R$ 4. 
Escolha entre Banana, Morango, Pêssego e Maçã. O snack saudável fornece até 80 cal. em 1 xíc (chá).
6. Pipoca Zero, Yoki, R$ 2. 
Sem adição de gorduras, conta com 78 cal. em 1 xíc. (chá).
7. Iogurte LacFree, Verde Campo, R$ 4. 
Disponível nas versões Natural e Morango, é livre de lactose e glúten. Um copo tem 68 cal.
8. Barras de Cereal Funcionais, Nutrimental, R$ 5 (a caixa com 3 unidades). 
Disponíveis nos sabores damasco com chocolate e ameixa, as barrinhas oferecem 85 cal. e 78 cal., respectivamente.
9. Molico Fast Frutas Amarelas, Nestlé, R$ 3. 
Sem gorduras nem adição de açúcares, a bebida combina Manga, Maracujá e Pêssego e fornece 96 cal. por frasco.
10. Biscoito Belvita, Kraft Foods, R$ 1. 
Nas versões Leite com Grão de Aveia e Mel e Cacau, oferece 138 e 141 cal., respectivamente, a cada 3 unidades.
11. Torradas Zero Glúten, Grani Amici, R$ 9. 
Você pode escolher entre a versão tradicional ou em grãos, ambas sem adição de açúcar ou conservantes. Duas fatias contam 74 e 77 cal., respectivamente.
12. Salgadinho Yokitos Levíssima, Yoki, R$ 2. 
Assado, o snack está disponível nos sabores Peito de Peru e Frango Grelhado. Oferece 129 e 131 cal., respectivamente em 1 e ½ xíc. (chá).
13. Lichia Congelada Veggie, Kalena Foods, R$ 10. 
Rica em vitamina C e potássio, 1 xíc. (chá) da fruta contém 66 cal.
14. Barra Solo-Gi, Carduz, R$ 8. 
Com baixo índice glicêmico, o produto é liberado para as diabéticas. Nos sabores Amendoim e Chocolate, oferece 200 cal. por unidade.
15. Iogurte Duas Camadas, Nestlé, R$ 2. 
Nas versões Frutas Vermelhas e Maçã com Banana, o pote oferece 171 e 175 cal., respectivamente.
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Esses lanches também servem para nós de grampo* que devemos nos alimentar de 03 em 03 horas.
Matéria retirada na integra do site da Revista Corpo a Corpo. 

Vou fazer no meu cabelo!!!



25/11/2011

Hidratação de Glicerina

Todo mundo sabe o quanto a descoloração detona os fios. E eu, que vivo na correria e não tenhotempo pra me dedicar aos cuidados com o cabelo, sofro mais ainda com a quebra, queda eressecamento.

Um dia, conversando de bobeira na faculdade, minhas amigas falaram da hidratação com glicerina e, lendo sobre o assunto, descobri que o produto ajuda na retenção de líquido, fazendo com que os fios fiquem hidratados por mais tempo.

Mesmo duvidando que um produto tão barato pudesse ser bom para o cabelo, resolvi testar. Comprei um no supermercado mesmo, da Farmax, e confesso que fiquei com um pouquinho de medo de dar errado e meu cabelo piorar.

Misturei 1 colher de sopa de glicerina na quantidade de creme de hidratação (Pantene Restauração) que eu usaria no cabelo todo (2 colheres e meia, mais ou menos). Lavei o cabelocom o shampoo (Pantene Restauração Profunda) duas vezes e apliquei a mistura. Eu deixei agindo só enquanto terminava de tomar banho (uns 5 minutos) e enxaguei.


Na hora mesmo deu pra ver a diferença! Meu cabelo ficou mais macio, sedoso e hidratado. Para finalizar, apliquei um 
creme para pentear (Pantene Liso Extremo) e o Tratamento Noturno da Pantene. No outro dia, meu cabelo já estava melhor.


Depois que eu passei a usar a mistura de uma a duas vezes por semana, meu cabelo virou outro, tá muito mais bonito. Ah, e tem mais: a glicerina diminuiu o volume e deixou meu cabelo muitomais liso e brilhante!!! E o cheiro do creme fixou muito mais, deixando o cabelo bem cheiroso.

Li em outros blogs que era bom aplicar a quantidade de creme de hidratação com uma tampinha e meia de glicerina no cabelo e deixar agir por 30 minutos, com touca (simples ou de alumínio). Vou testar e depois conto pra vocês como ficou.


Nota: Fiquei sabendo ontem, 05/12, que o excesso de hidratação com glicerina pode afinar o cabelo, fazendo com que ele fique meio quebradiço. Por isso, o ideal é fazer a hidratação uma vez por mês, no máximo. Ela é forte e o resultado é imediato, por isso nem é necessário fazer tantas vezes mesmo. Qualquer coisa, me perguntem. Um beijo!

Li e copie na integra pois quero muito fazer no meu cabelo do site> http://normalidadeincomum.blogspot.com.br

Dieta líquida na cirurgia da obesidade



A obesidade é um problema crescente em todo o mundo e nem sempre apresenta boa resposta ao tratamento clínico-nutricional. Doenças como diabetes, doenças cardiorrespiratórias, dislipidemia, esteatose hepática e doenças musculoesqueléticas, consequentes da obesidade, são uma ameaça à vida e precisam de intervenção. Diante do insucesso dos tratamentos convencionais, a cirurgia bariátrica é um tratamento eficaz para indivíduos com obesidade grau II associada a doenças e obesidade grau III.
Os pacientes candidatos à cirurgia da obesidade obrigatoriamente deverão respeitar um período de alimentação restrita (dieta líquida) com evolução progressiva até retornar à dieta geral. A dieta líquida deve ser iniciada aproximadamente 3 dias antes da cirurgia e mantida nas duas primeiras semanas após a mesma, caracterizando-se como uma fase de adaptação. O objetivo desta fase não é a perda de peso, mas sim manter a hidratação e o repouso gástrico, fundamental para a cicatrização das linhas de sutura, evitando complicações graves como as fístulas digestivas.
Após a cirurgia, o volume de ingestão é baixo, e deve respeitar intervalos regulares, aproximadamente 30-50 ml (1 copinho de café) a cada 15-20 minutos. O recomendado ao final de 24 horas, é que o paciente tenha ingerido aproximadamente 40 copinhos, correspondendo a dois litros de líquidos por dia, mantendo assim sua hidratação. O consumo de líquidos deve ser constante, independente da sede!
Como consequência da alimentação líquida, a perda de peso é acentuada nestas duas semanas, e o uso de suplementos nutricionais específicos para evitar carências de vitaminas e de minerais deve ser iniciada durante o período de internação hospitalar e mantida por período indeterminado.
Devido à alimentação restrita, os pacientes em pós-operatório de cirurgia bariátrica necessitam de acompanhamento nutricional constante. Desta forma, o nutricionista será o responsável por auxiliá-lo quanto aos alimentos permitidos e proibidos, a forma de preparo e a consistência dos alimentos que deverão ser ingeridos durante todas as fases que envolvem o pós-operatório. Paralelo a esta evolução, é necessário a adesão do paciente ao trabalho de educação nutricional, com intuito de evitar deficiências nutricionais e o reganho de peso futuro.
ATENÇÃO! Após a cirurgia, não introduza novos alimentos ou mude o volume e consistência da dieta antes de consultar o seu nutricionista!
Retirado do Site do Einstein. 21/3/2012 11:23 | Thiago Sacchetto de Andrade, nutricionista do Centro de Cirurgia da Obesidade Einstein

sexta-feira, 9 de março de 2012

Alimentação

Salada com grelhado do restaurante Bon Grillè


Salada (não lembro o restaurante)

Mas não pensem que só como saladas...akakaka, me alimento de tudo, mas de tudo mesmo, só que como menos.

Olá!

Olá amigas e amigos de grampo e visitantes, bem com vcs?
Estou ótima, completei no dia 05/03/2012 01 ano e 04 meses de cirurgia, estou com todos os exames feitos, e dia 22/03 tenho consulta com o médico Dr. Marcelo Rumi, o cirurgião que fez a minha bariátrica, já voltei com 01 ano e agora volto com os exames para que ele avalie, com as minhas amigas de grampo e grupo lá da DIX, ele já liberou para que seja feita a plástica, estou muito feliz por elas e louca para ver o resultado delas, viu donas Leda e Sirley, tudo vai dar tudo certo hein meninas!!! Boa sorte!!!
Mas euzinha sinceramente irei esperar mais um pouco para fazer, primeiro por que quero fazer a abdominoplastia junto com o seio, e para isso terei que ver como funciona isso com o meu plano de saúde, já que essas duas cirurgias são em decorrência da bariátrica e a ANS aprova essas cirurgias reparadoras, vou esperar mais um pouco para estabilizar meu peso.


Para todos um ótimo final de semana!!!



O que é dumping?

É a passagem rápida do conteúdo gástrico, ou seja, dos alimentos presentes no estômago, para o intestino, principalmente dos alimentos ricos em açúcar. Os sintomas comuns são náuseas, fraqueza, suor frio intenso, desmaios e diarréia após a alimentação. É necessário evitar os alimentos ricos em açúcar. 


A síndrome de dumping é complicação pós-cirúrgica comum depois de cirurgia gástrica. Os sintomas de dumping produzem morbidade considerável. 
Felizmente, as indicações para cirurgia gástrica estão declinando, embora a necessidade de cirurgia gástrica em casos de emergência não tenha mudado. 
Inicialmente, os pacientes com esta afecção devem ser tratados clinicamente com modificações da dieta e octreotida. Deve ser dada muita atenção ao estado nutricional do paciente. Se a conduta clínica falhar em proporcionar alívio adequado dos sintomas, deverá ser oferecida cirurgia para remediar com a compreensão de que mesmo a intervenção cirúrgica pode não ser bem-sucedida. 


Dieta: Proibições e instruções na dieta são muito importantes na conduta para a síndrome de dumping. 
A ingestão diária de calorias se divide em 6 refeições. 
A ingestão de líquidos durante e com as refeições fica restrita. É útil evitar líquidos por pelo menos meia hora depois de uma refeição. 
É melhor evitar açúcares simples. Leite e derivados, em geral, não são tolerados e devem ser evitados. 
Como a ingestão de carboidratos fica restrita, a ingestão de proteínas e de gordura deve ser aumentada para preencher as necessidades energéticas. 


A maioria dos pacientes tem sintomas relativamente leves e responde bem às manipulações da dieta. Em alguns pacientes com hipotensão pós-prandial, o decúbito dorsal por 30 minutos depois das refeições pode adiar o esvaziamento gástrico e também aumentar o retorno venoso, assim minimizando as chances de síncope. 


A suplementação de fibras na dieta tem comprovado efeito no tratamento de episódios hipoglicêmicos. Muitas terapias clínicas têm sido testadas, incluindo pectina, goma de aguar e glucomannan. Estas fibras da dieta formam géis com carboidratos, resultando em demora na absorção da glicose e prolongamento do tempo de trânsito intestinal. 


SINTOMAS:
a. Vontade de se deitar 
b. Palpitações 
c. Cansaço 
d. Iminência de desmaio 
e. Síncope 
f. Diaforese 
g. Cefaléia 
h. Rubor 


Matéria retira do site ExGordos