sábado, 24 de abril de 2010

Cirurgia Bypass Gastrico

Histórico

O "Bypass Gástrico" é a "Cirurgia Bariatrica" mais freqüentemente realizada no mundo. Setenta por cento das cirurgias bariatricas feitas no mundo são Bypass Gástrico. Essa cirurgia também é conhecida como "Cirurgia de Fobi e Capella" ou "Septação Gástrica".

Mason (o Pai da Cirurgia Bariatrica Mundial) e Ito, dois cirurgiões americanos, perceberam na década de 1960 que os pacientes que tinham gastrectomias (retirada parcial ou total do estomago) para tratamento de úlcera gastroduodenal emagreciam. Concluíram que o fator emagrecedor era duplo. O primeiro fator era "a diminuição do estomago para um volume de 100 ml" e o outro era "a comida não passar pelo duodeno e jejuno inicial". Resolveram então fazer a mesma cirurgia com a finalidade de causar emagrecimento em obesos mórbidos. Em 1967 iniciou-se a era do Bypass Gástrico para tratamento da Obesidade.


Em 1986 Mal Fobi , apresentou a mesma técnica porem "sem a retirada do estomago do corpo", ou seja, a comida só passa por um estomago reduzido mas o restante do estomago continua no corpo. Dessa forma o estomago seria separado em 2 estomagos: um pequeno de 100 ml por onde a comida passava (pouch) e outro grande de 1.500 ml por onde a comida não passa (estomago excluso).


Essa modificação acrescentou 2 vantagens. A primeira é que a cirurgia passou a ser realizada em tempo mais curto (fator importante para reduzir complicações cardio pulmonares em pacientes já previamente graves pela obesidade). Observe que a "não retirada de peças do corpo" é importante porque torna a cirurgia "reversível". A segunda era evitar as complicações de uma gastrectomia.


Fobi tambem criou um anel de silicone que impedia a dilatação do estomago.
Em 1991 Rafael Capella sugeriu a diminuição do pouch de 100 ml para 20 ml e passou a proteger o pouch com o intestino delgado para evitar fistulas (vazamentos). Ao invés de usar o anel de silicone (de Fobi) ele usava uma tira de tela de polipropileno. Criou-se assim a Técnica de Fobi e Capella.
Em 1994 Wittgrove e Clark fizeram o primeiro Bypass Gástrico por Videolaparoscopia onde a única diferença em relação ao Fobi e Capella era a ausência de anel ou fita. Até hoje o "Bypass Gastrico por Videolaparoscopia" é tido como o "Padrão Ouro" da Cirurgia Bariatrica.


Mecanismo de Ação


O mecanismo de funcionamento dessa cirurgia é duplo, como foi explicado no capitulo "Cirurgia Bariatrica" desse site. Baseia-se em Nutrição Ileal e Redução Gástrica:


Nutrição Ileal.


Nutrição Ileal, ou seja "fazer a comida chegar no intestino delgado terminal". Quando a comida chega ao intestino terminal existe a produção de hormônios que causam a saciedade a nível cerebral logo a pessoa não quer mais comer (perde a fome). Alem disso esses hormônios fazem a comida voltar de marcha ré para o estomago causando desconforto estomacal traduzido como empachamento. Esse é o "Grito do Intestino Satisfeito" que pede para o corpo parar de comer. Alem disso esses hormônios melhoram a produção de insulina de pâncreas cansados, melhorando a Diabetes 2.
O duodeno e o jejuno proximal são trechos do intestino que tem altíssimo poder de absorção, ou seja, grande parte da comida passa rapidamente do intestino para o sangue nesses trechos. A comida moderna, infelizmente, não contem fibras e, pior ainda,é baseada em carboidratos. Esse tipo de "comida moderna" é de facílima absorção e quase a totalidade desse tipo de comida é absorvida para o sangue nesses trechos. Dessa forma não chega comida no intestino e assim não existe o "Grito do intestino". Essas pessoas comem,continuam com fome e comem mais.


O Bypass Gástrico cria um "atalho" no tubo digestivo . A comida vai passar por um estomago pequeno que será costurado ao jejuno médio. Em outras palavras a comida não passa pela maior parte do estomago, nem pelo duodeno e nem por 70 cm de jejuno inicial. Essa modificação vai impedir a intensa absorção alimentar que ocorreria nesse trecho. Assim a comida chegará ao intestino delgado terminal e ocorrerá o Grito do Intestino e a fome diminuirá logo após o inicio da refeição.
Esse é o principal mecanismo emagrecedor do Bypass Gástrico. Talvez 95% dos pacientes que foram submetidos a essa técnica não sentem mais fome importante. Essa caracteristica parece manter-se para sempre conforme relato dos gastrectomizados por ulcera (cirurgia realizada desde 1880).


Redução Gástrica.


O estomago funcional (pouch) é pequeno,tem ao redor de 20 ml, e a passagem do alimento desse pouch para o intestino é retardado por algum "fator atrapalhante" (anel ou costura calibrada). O paciente sente que precisa esperar alguns segundos entre duas deglutições. É como uma ampulheta onde a comida precisa de um tempo para passar do compartimento de cima para o de baixo.Ele sente-se empachado com pouca quantidade de comida.
Esse fator atrapalhante é importante para ensinar o paciente a comer devagar e ter "Saciedade Gástrica". Nunca fazemos muito justo porque não desejamos que nosso paciente vomite. Acreditamos que a qualidade de vida do "vomitador" seja ruim. Queremos que ele coma normalmente qualquer tipo de comida (exceto bagaços de fruta, pois podem entupir o intestino). Prefiro atualmente a costura calibrada ao anel, pois se houver algum fator de cicatrização exagerada que estreite muito a passagem da comida, teremos a opção de realizar a dilatação endoscópica ambulatorial da anastomose gastrojejunal (costura que une o pouch ao intestino).
Esse fator atrapalhante é importante para evitar a compulsão alimentar de ordem psicológica, porem se exagerado pode causar vômitos que alem de desagradável acaba as vezes "ensinando o paciente a comer doces" (que passam mais facil por não ter fibras) ao invez de carne e legumes. Ou seja, costura muito justa talvez engorde.

Resultados


A proposta dessa cirurgia é a perda de aproximadamente 40 a 45% do peso total em aproximadamente 7 meses. Para tal o paciente precisa nesse período ter atividade física aeróbica para queimar as gorduras adquiridas no passado. Temos sete meses para realizar a queima das gorduras. Não adianta começar atividade física depois desse período pois o potencial de perda de peso se limita a 7 meses. Sugerimos caminhadas ou natação, pois não causam lesão por impacto nas articulações. Uma fratura de perna jogando futebol nesse período pode comprometer o projeto todo. Nesse período proibimos a ingesta de doces para não atrapalhar o "Projeto de queima de gorduras antigas".
Após atingir o peso ideal, em provavelmente 7 meses, o paciente estará em um novo "Ponto de Equilibrio Global" com um corpo razoavelmente magro, provavelmente sem fome e com outras fontes de prazer. Nessa nova condição é permitido ingerir um pouco de doces e ter menos atividade física.


A proposta é de oferecer uma boa qualidade de vida pois:


Os pacientes provavelmente não sofrerão por fome, pois a grande maioria perderá grande parte da fome .Muitos pacientes esquecem de comer alguma refeição ocasionalmente.
Comer não será mais um grande prazer, pois o paciente não terá muita fome. Como ninguém vive sem uma fonte de prazer, o paciente acaba encontrando outra fonte substituta (esportes, dançar, namorar, etc).
Os pacientes não vomitarão com freqüência pois a costura é feita visando dar passagem a todo tipo de comida (exceto bagaços). Deve-se comer devagar e em momentos tranqüilos.
Os pacientes geralmente não tem diarréia e as fezes não costumam ter odor forte.


Complicações


As complicações cirúrgicas são raras e principalmente causadas por soltura de um grampo (fistula). Durante a cirurgia usamos grampeadores para separar e juntar o estomago e o intestino. Na cirurgia testamos todos os grampeamentos com um corante azul (Azul de Metileno). Se por acaso algum grampo ficou frouxo ocorre o vazamento do azul e nesses momentos nós costuramos a falha com fios cirúrgicos. A cirurgia só é encerrada quando não houver vazamentos. Em outras palavras ao final da cirurgia todos os grampeamentos estão invariavelmente perfeitos.
A cicatrização completa de qualquer ferida cirúrgica ocorre em 30 dias e nesse período um grampo pode vir a soltar causando o vazamento de liquido gastrointestinal para a cavidade abdominal e assim acarretando em peritonite.
Esse evento é raro, mas pode vir a ser muito grave. Precisamos evitá-lo. Nos primeiros 30 dias as costuras não podem sofrer pressões. Por isso nós orientamos ao paciente que alimente-se de 20 ml de líquidos ralos e coados com pausa de 10 minutos entre as tomadas.

A mortalidade dessa cirurgia é descrita mundialmente ao redor de 0,6% e geralmente associada a grandes obesos com doenças graves desde antes da cirurgia. Acreditamos que a mortalidade de "continuar obeso" seja muito maior que a mortalidade da cirurgia, por esse motivo operamos obesos em qualquer situação (hipertensos, diabéticos graves, coronarianos, etc.).

Entendemos que a cirurgia seja o único tratamento desses pacientes.

Acompanhamento


É necessário que para toda a vida o paciente mantenha contato próximo com a Nutricionista para tratar eventuais alterações nos níveis de Vitamina B12, Ferro e Cálcio pois esses elementos são absorvidos com a colaboração do estomago e duodeno. Uma nutricionista especializada em Cirurgia Bariatrica consegue prevenir essas alterações com o uso rotineiro de vitaminas e sais minerais. Essa nutricionista também avalia se existe perda de massa muscular, nesse caso é importante suplementar a dieta com proteína em pó.

Também é necessário acompanhamento com o cirurgião para:


Avaliar cálculos de vesícula biliar. Todo emagrecimento rápido, com ou sem cirurgia, pode causar a formação de cálculos na vesícula biliar. Estima-se que 20% dos pacientes operados desenvolvem essa doença. O calculo biliar pode obstruir o pâncreas causando a perigosa Pancreatite Aguda. Sempre que um exame de ultra-som diagnosticar a presença de cálculos na vesícula biliar é necessário programar a cirurgia para retirada da vesícula biliar (de preferência por videolaparoscopia também).

Avaliar por Endoscopias Digestivas a presença de refluxo gastroesofageano ou de úlceras no pouch. Nesse caso será necessário o tratamento medicamentoso.


Avaliar por Endoscopia a passagem de alimento pela costura entre o pouch e o intestino. Se muito estreita talvez planejar uma Dilatação Endoscópica dessa passagem.


Os benefícios dessa cirurgia são evidentes em todos os campos possíveis como no tratamento da hipertensão arterial, diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares, colesterol, artroses de quadril e joelho, etc. Costuma causar grande melhora na auto estima e de forma geral nossos pacientes consideram-se mais felizes.

Fonte: http://www.francoerizzi.com.br/cirurgia_bypass_gastrico.htm
Talvez 10% dos pacientes operados tenham uma reengorda parcial, que pode ocorrer alguns anos após a cirurgia. Esses casos são muito complexos e envolvem muitos fatores diferentes como, por exemplo: problemas psicológicos, compulsão por doces ou álcool. O tratamento inicial é sempre com a Nutricionista e com a Psicóloga.

Voltei

aeee, estava sem micro, mas agora estou de micro novo e não deixarei de postart as novidades, as coisas que ando lendo...etc...


Finalmente tô mais animada, marquei todos os exames e as duas consultas, pelo grupo 04 já estou liberada, agora falta consulta com o Dr. Eduardo o cardiologista, com op Dr. Rafael o endocrino, que no dia 30-03 me fez uns pedidos de exames, que essa semana já estou fazendo, ah! a endoscopia eu já fiz...ai que treco ruim né, mas necessário, por isso já fiz, agora falta outros e depois levar nele no final de maio.
Uma amiga do grupo já esta com a consulta com o Dr. Marcelo Rumi, agendada, estou aqui na torcida por ela...Andréia confie em DEUS dará tudo certo.


Fiz aniversário essa semana dia 19-04...fiz 29 anos, novo ano, nova idade, nova vida...tudo novo! Obrigadaaaa DEUS!!!

terça-feira, 6 de abril de 2010

Quanto tempo que não passo por aqui...não esqueci do meu blog, mas fui viajar, fiquei 17 dias de março fora de São Paulo, fui para São Manuel, interior de São Paulo, lugar calmo, tranquilo, lugar que se DEUS quiser quero morar, estava na casa de uma amiga a Meka, amiga obrigada por tudo, sua família é especial pra mim.

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Meka - eu 

Estou em casa, mês de abril promete, estou com datas marcadas dos exames e amanhã tem consulta com a Nutri e a Psicologa...e vamo que vamo!!!

O QUE É A OBESIDADE


A obesidade se caracteriza por um excesso de tecido gorduroso em relação à massa magra (constituída pela musculatura, ossos e órgãos). É uma doença multifatorial, ou seja, múltiplos fatores contribuem para o seu aparecimento e para sua manutenção, sendo eles fatores genéticos, alimentares, emocionais, culturais, sociais, mudanças de comportamento, doenças endócrinas, gasto energético com atividades físicas, hábitos compulsivos, etc. Como conseqüências da obesidade podem surgir uma série de complicações e prejuízos à saúde que podem interferir fortemente na auto-estima e na adaptação social.
Existem dois métodos que podem ser utilizados para diagnosticar a obesidade. O Índice de Massa Corporal (IMC) e a Análise de Composição Corporal pela bioimpedância.
 
O que é o IMC?
O IMC (Índice de Massa Corporal) é uma fórmula em que se divide o peso em quilos pela altura em metros ao quadrado, ou seja, IMC= Peso÷(Altura x Altura). De acordo com o resultado, temos a classificação apresentada na tabela abaixo:
 
IMC
CLASSIFICAÇÃO
RISCO PARA SAÚDE
Menor que 17
Magreza excessiva
Aumentado
17 a 18,5
Magreza
Moderado
18,6 a 24,9
Peso normal
----
25 a 29,9
Excesso de peso
Pequeno
30 a 34,9
Obesidade classe I
Moderado
35 a 39,90
Obesidade classe II
Aumentado
Acima de 40
Obesidade classe III ou obesidade mórbida
Muito aumentado
 
A grande limitação do IMC é que seu cálculo se baseia em apenas duas variáveis (peso e altura) desconsiderando a massa magra, a idade e o sexo da pessoa. De qualquer forma, o IMC ainda tem sido usado, pela sua simplicidade, como um método prático e rápido de se identificar, em pessoas adultas, o risco de aumentar a incidência de mortalidade e outras doenças.
 
O que é a BIOIMPEDÂNCIA?
A bioimpedância utiliza um aparelho que consegue medir a gordura do corpo através de uma corrente elétrica de baixa intensidade, que é imperceptível. Quanto maior a quantidade de água contida em um órgão, mais facilmente a corrente irá passar. Assim, como a gordura possui pouca água, a corrente sofrerá uma resistência maior nos órgãos que têm mais gordura, ocasionando uma corrente mais lenta. Desta maneira, é feito o registro da corrente elétrica de acordo com a quantidade de água e de gordura presentes no corpo.
 
Após diagnosticar ou não a obesidade, devemos investigar se há alguma doença associada. Dentre as doenças mais freqüentes por conseqüência da obesidade, estão: diabetes, elevação do colesterol e triglicérides (gorduras do sangue), hipertensão arterial, infarto agudo do miocárdio, arteriosclerose (endurecimento das artérias), acidente vascular cerebral ("derrame" ou isquemia), trombose, problemas nas articulações, alterações do sono e alguns tipos câncer.

quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Esteira Ergométrica

Fui fazer o tal teste da esteira...e pasmem contrariando o que disse o médico cardiologista eu consegui completar o exame, não sei como...rs mas consegui, cansei sim pra caramba, mas o importante é que fiz, quanto ao resultado só ele mesmo pra dizer, pego o resultado dia 02/03 dai vou marcar uma consulta com ele pra saber, agora falta o Ecocardiograma, vou marcar já.

terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

+ uma consulta

Hoje foi dia de ir a endocrino, fui na Drª Thais, bom todo mundo já leu aqui, que adoro ir nessa consulta, emagrecendo ou mantendo, adoro ir mesmo.
Cheguei lá e mostrei os exames, tudo ótimo só mesmo a GLICOSE, preciso diminuir açúcar em tudo pq se não pode virar uma diabete e eu não quero isso...então #FORAAÇUCAR
Ela aumentou a dose da Fluoxetina, estou bem ansiosa e espero que isso ajude. No momento balança...nada de eliminar peso, mas graças a Deus, tb não ganhei nada, mantive os 134 kgs e isso me deixa feliz, vou fechar mais a boca esse resto de mês, em março e em abril, quero eliminar uns 10 kilos antes da cirurgia.
Amanhã cedo vou fazer a tal esteira ergométrica...sim tive muitos problemas para conseguir marcar esse exame, acreditem lá no Centro de Obesidade da Vila Mariana, não tem uma esteira que comporte o meu peso, pasmem só comportam até 120 kilos, o que é fora do padrão para um Centro de Obesidade, mas isso eu já fiz a minha parte, avisei a Drª. Daniela, tomara que surta efeitos e os próximos pacientes não tenham problemas. Depois conto como foi o teste.
Preciso voltar daqui dois meses na Dr.ª Thais, ou seja, em abril.

Estamos no mês de fevereiro e agora são mais dois encontros no GRUPO 04, tem dia 10/03 cirurgião e 07/04 psicologa e nutricionista, no final de março tenho consulta com o Dr. Rafael e ele que vai pedir os outros exames que precisam ser feitos, assim que for tendo novidades posto aqui.

EU

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Vi esse site e tô lendo e lendo http://mulherao.wordpress.com/about/

Cardiologista e Fisioterapeuta

Fui ao Cardiologista, Dr. Eduardo Kato, bem ele pediu dois exames, que ainda não marquei devido ao carnaval, vou marcar e dai falo dos resultados aqui.
Tivemos também mais uma reunião em Grupo, o nosso grupo é o G04, foi bacana, foi uma aula com uma Fisioterapeuta a Drª Rosana, ela disse da importância do nosso respirar, antes e depois da cirurgia, adorei a aula, e já estou fazendo os exercícios e vamos que vamos...só falta agora mais 02 meses, 02 encontros e logo saberei a data. FELIZ!!!

É carnaval!!!

Caramba, falei que não ia mais deixar esse meu espaço de lado, mas tá complicado, vou ver se atualizo pelo menos uma vez por semana com coisas novas que ando lendo e vendo.
O que estão fazendo nesse carnaval? Eu tô ficando velha mesmo...rs não fiz nada esses dias, apenas vi os desfiles pela TV e mais nada e olha que me cansei...rs
BOM CARNAVAL!!! E USEM CAMISINHA!!!

terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Dia de Consulta

Hoje acordei cedo e fui na consulta da psicóloga, levando a minha "cuidadora" que será a minha tia Nê, a Drª Daniela, sempre um amor, explicou tudo e sai de lá mais confiante ainda, bom agora já sei que até abril devo caminhar, nada de vida sedentária...esteira ai vou eu...rs
Hoje fiz uma experiência, já que terei que ficar apenas no liquido por 15 dias, almocei uma sopa, vulgo água que minha tia me deu, só posso comer algo daqui a 03 horas, sim gente tenho que comer 06 vezes por dia em pequenas quantidades de 03 em 03 horas, isso tudo pra eliminar 10% do peso que estou, agora tô com 134 kilos...vamo que vamo!!!


segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Feliz Ano Novo

Nossa qto tempo sem passar aqui né, quase um mês...xi prometo não fazer mais isso e passar aqui deixando as novidades dessa nova etapa e das coisas que ando lendo.

Bom meu mês de dezembro foi bem normal, fui no médico endocrino Dr. Rafael, ele me passou um remédio para ajudar na queima da gordura, estou tomando e nem estou me sentindo mal, pelo que percebi ele nada afeta meu sistema nervosa e isso me deixa muito feliz.

Festas de final de ano são sempre complicadas aqui em casa, pq sempre tem muita coisa boa para comer e claro tive que me controlar, acabei abusando um pouco de sorvete, mas do resto me controlei.

Quero desejar para todos um ano de 2010 repleto de realizações e sucesso.

Fiz um pedido pro cara lá de cima na virada do ano...ser feliz...ser feliz...ser feliz!!!

domingo, 20 de dezembro de 2009

Lutando contra a balança


Essa semana irei ao cirurgião, ele é o endocrino que vai fazer a minha cirurgia...ai estou ansiosa. depois conto aqui as coisas.

quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Vou experimentar!

Chá de hibisco emagrece 5kg em um mês


Bebida deve ser ingerida quatro vezes ao dia e ser aliada a dieta





Enquanto os cientistas não inventam uma pílula que seque os quilos extras instantaneamente, o jeito é continuar a fazer dieta. Ainda bem que uma planta pode ajudar, e muito, nesta tarefa.
O chá da flor de hibisco, combinado a uma alimentação saudável, pode eliminar até cinco quilos em apenas um mês. “A bebida auxilia na redução de gordura, na digestão, regulariza o intestino e ainda combate a retenção de líquidos, o que facilita o emagrecimento”, explica a nutricionista e fitoterapeuta Vanderli Marchiori, de São Paulo.
Além disso, a bebida é muito rica em flavonóides, uma poderosa substância antioxidante, que combate os radicais livres, protegendo o coração de doenças e a pele do envelhecimento.
Onde encontrar e como tomar
Para aproveitar as propriedades, consuma o chá de hibisco quatro vezes ao dia, sempre entre as refeições. O produto pode ser comprado desidratado em lojas especializadas e também em alguns supermercados.
Não há contra-indicações ou efeitos colaterais. Porém, mulheres grávidas e que amamentam devem consultar um médico. Faça também uma alimentação balanceada, como a dieta proposta pela nutricionista Roseli Ueno. “Só é possível emagrecer e manter-se magra com reeducação alimentar”, diz Roseli. Siga o cardápio até atingir o peso desejado.

Como fazer o chá
Prepare a bebida na proporção de uma colher de sopa cheia de hibisco para um litro de água. Ferva por cinco minutos. Depois, abafe o líquido por mais dez minutos e coe. Pode ser tomada quente ou fria.


A nutricionista Neide Rigo, de São Paulo, ensina a incrementar o chá. Ferva, em 1 litro de água, 5 ou 6 hibiscos desidratados, 3 rodelas de maçã, 1 canela em pau e 2 cravos-da-índia por três minutos.

Dicas dos nutricionistas
- Evite usar muito sal. Esse tempero contribui para o corpo reter líquido. Use ervas e especiarias como orégano, salsa e alecrim.
- Não abuse de carboidratos refinados (arroz branco, pão, macarrão e biscoito feitos com farinha branca). Prefira as versões integrais, que garantem saciedade por mais tempo.
- Tome o chá entre as refeições, principalmente na hora que bater aquela vontade de atacar a geladeira. A bebida engana a fome!
- Diferentemente do chá verde, a infusão da flor é saborosa. Tente ingeri-la sem adoçar. Não consegue? Ponha pequenas quantidades de mel ou de açúcar mascavo.

*Com informações da VIVA MAIS!.

Fonte: http://www.abril.com.br/noticia/ciencia-saude/no_307701.shtml

24/11/2009

Tive consulta com a Dr.ª Thais, como eu gosto de ir nessa consulta, aliás tudo que tem haver com essa cirurgia eu fico bem ansiosa.
Subi na balança e pasmem a balança eu estou com 134 kgs, bem dai vem a duvida se lá no grupo eu estava com 138 kgs, como estou com 4 kgs a menos? Bem pode ter n fatores, a balança esta errada, eu estava mestruada...ou sei la...rs

Sai de lá bem animada!

Agora só volto em janeiro de 2010, espero que bem mais magra.

beijos

segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Fantástico ensina como emagrecer dormindo

Ontem assisti o Fantástico por causa dessa reportagem:

http://fantastico.globo.com/Jornalismo/FANT/0,,MUL1388335-15605,00-FANTASTICO+ENSINA+COMO+EMAGRECER+DORMINDO.html

Emagrecer, ficar em forma, não é apenas uma questão de vaidade, é também uma questão de saúde.

Os dados divulgados quinta-feira passada (19) pelo Ministério da Saúde são alarmantes: 43% dos brasileiros que moram nas capitais estão com sobrepeso. Ou seja, gordos.
Consequentemente, o número de mortes por diabetes, doença relacionada à obesidade, aumentou.
Agora vem a boa notícia: pesquisadores na Inglaterra montaram um manual prático e muito simples para emagrecer sem passar fome. São dez dicas e todas comprovadas cientificamente.

Lápis e papel na mão? Então vamos lá!

Todo mundo sabe que tipo de comida engorda e mesmo assim, 400 milhões de pessoas no mundo sofrem de obesidade. Deixou de ser uma questão de vaidade. Virou epidemia.
Pesquisadores britânicos vão mostrar agora o que realmente funciona na hora de perder peso.

Dica 1: nunca pule uma refeição
Ao contrário do que se pensa, pular refeições engorda! E você vai saber por quê.
Michael é jornalista e aceitou participar de uma experiência para mostrar o que acontece no cérebro quando pulamos uma refeição.
No primeiro dia, ele tomou um bom café da manhã e depois fez um exame de ressonância magnética funcional. Dentro do aparelho, mostraram a Michael imagens de legumes e saladas e de comidas bem calóricas, como doces e batatas fritas. Como Michael estava satisfeito, o cérebro dele não deu a menor bola pro que viu.
Na manhã seguinte, o jornalista fez o mesmo exame, só que em jejum. Na hora da salada, uma área do cérebro dele esboçou uma leve reação, mas quando viu doces cheios de açúcar, aqueles que destroem qualquer dieta, a mesma região do cérebro foi à loucura.
Tudo isso é culpa de um hormônio: a grelina. Quando pulamos uma refeição e nosso estomâgo fica vazio, a grelina manda para o cérebro mensagens urgentes do tipo: ’emergência, estamos a zero! Consiga toda a comida que puder‘!
Nosso cérebro então, muito obediente, manda a gente atacar tentações bem calóricas para recompensar nosso "pobre" estômago vazio. Pronto, a dieta foi por água abaixo!

Então, já sabe. Nunca, jamais, em hipótese alguma, pule uma refeição.
E por falar em refeições, vamos para a dica número 2. Tão simples que parece provocação, mas funciona muito bem. Palavra da ciência.

Dica 2: coma em um prato menor.
Se você trocar um prato com 30 centímetros de diâmetro por um de 25 centímetros, você provavelmente vai comer 22% menos. Duvida? Pois um estudo comprova a teoria. Em um cinema dos Estados Unidos, metade da plateia recebeu um pacote normal de pipoca. A outra metade, um pacote gigante. As duas porções eram generosas, tanto é que a maioria das pessoas não deu conta de tudo.
Mesmo assim, quem ficou com os pacotes maiores comeu 45% a mais do que os outros. Eles simplesmente não conseguiram parar de comer mesmo quando ficaram satisfeitos.

Dica 3: conte as calorias
Para tudo o que você gosta de comer ou beber, existe uma versão light. Prefira um cafezinho, que tem só 10 calorias em vez daquele cappuccino, que tem 100. Uma salada com frango grelhado tem 250 calorias. Uma com mussarela de búfala, torradinhas e molho cremoso, sobe pra 450 calorias.
Quer comer pizza? Peça uma fininha, de queijo com tomate e já serão 850 calorias. Agora, se você for chutar o balde com uma pizza de calabresa, serão mais de 1400 calorias. Sem falar na culpa!
Mas o que dizer daqueles gordinhos que estão sempre comendo coisas saudáveis e mesmo assim não emagrecem? Pois é, alguns gordinhos só comem coisas saudáveis e mesmo assim não emagrecem de jeito nenhum.
Debbie, por exemplo, nunca come frituras, massas ou doces e, mesmo assim, está muito acima do peso. Para ela, só tem uma explicação: o metabolismo dela é lento.
Será? Médicos avaliaram o índice metabólico de Debbie, ou seja, quantas calorias o organismo dela queima para se manter vivo. Quarenta minutos depois de fazer um teste permanecendo deitada, veio a surpresa. O metabolismo de Debbie é absolutamente normal. Então por que ela não emagrece? Cientistas decidiram investigar o caso da atriz.
Durante cinco dias, Debbie se dispôs a fazer um diário de tudo o que come e vai ter que tomar todo os dias um líquido que permite medir quantas calorias Debbie comeu e quantas queimou. Sai tudo no xixi.
A atriz prometeu contar tudo o que comia, tim-tim por tim-tim. Com uma câmera de video, Debbie relatou comer pouco mais de mil calorias por dia. Só que os exames de urina deram um resultado bem diferente: três mil calorias diárias! Debbie simplesmente esqueceu de contar dois terços do que comeu.
E isso não é coisa de gordinho, não! Estudos mostram que todo mundo esquece metade do que de fato come.
Então, vamos à próxima dica:

Dica 4: pare de culpar seu metabolismo e preste muita atenção no que você está comendo!
Uma salada de frutas grande, por exemplo, é supersaudável, mas tem caloria à beça.
Agora, vamos aprender a usar o metabolismo a nosso favor!

Dica 5: capriche na proteína
Carnes magras, feijão, ovos e peixes dão uma sensação maior de saciedade. Bastam 10% a mais proteína no seu café da manhã e você vai comer menos no almoço.
Especialistas em nutrição fizeram um teste com três operários de tipos físicos e metabolismos semelhantes. Antes do trabalho, cada um tomou um café da manhã com o mesmo número de calorias, mas muito diferentes.
Mick comeu mais carboidratos, nutrientes que estão nos pães, massas e batatas. Já o café da manhã de Willy tinha mais gordura. E o de Charlie, mais proteína, como ovos e presunto magro.
Quatro horas depois, eles almoçaram. Chalie, que comeu mais proteínas, quase não sentiu fome. Comeu muito menos do que os colegas.
Isso acontece porque, de todos os nutrientes, a proteína é a que mais libera um hormônio precioso para quem quer emagrecer. O hormônio da saciedade.

Dica 6: aposte nas sopas
A dica número seis prova que existe um outro jeito bem simples de seguir com sua dieta sem morrer de fome: sopa!
Pesquisadores fizeram um teste revelador com duas equipes de recrutas do Exército inglês. A equipe amarela comeu no almoço uma boa porção de frango, legumes e arroz, com um copo de água para acompanhar. A equipe vermelha comeu exatamente a mesma coisa, mas tudo batido no liquidificador. Uma sopa bem consistente.
Depois do almoço, o volume de comida no estômago dos recrutas foi medido com um aparelho de ultrassom. Duas horas depois, os recrutas que almoçaram o frango sólido tinham bem menos comida no estômago e começavam a sentir fome. Já a equipe vermelha, que tomou sopa, ainda estava de barriga cheia.
Isso acontece porque, quando comemos alimentos sólidos acompanhados de líquidos, como água ou sucos, esses líquidos logo seguem pelo sistema digestivo, e o volume no estômago fica menor. Por isso, a comida é processada mais rapidamente pelo organismo. Já uma sopa bem grossa, batida, demora mais para ser digerida. Você fica satisfeito por muito mais tempo. Então, aposte nas sopas!

Dica 7: evite comer de tudo um pouco, faça escolhas
Pastilhas de chocolate coloridas, por exemplo, fazem muito mais sucesso do que as de uma cor só. Quando estamos em um restaurante a quilo, o excesso de opções é uma tentação, e acabamos exagerando um pouquinho.
Estudos mostram que, quando a oferta é grande, chegamos a comer 30% a mais. Então, já sabe: variedade exagerada é inimiga da dieta.

Dica 8: laticínios podem ajudar você a eliminar gordura
Agora, os amigos da dieta! A gordura e o cálcio são, então, eliminados nas fezes. Novas pesquisas mostram que o cálcio que está nos queijos, iogurtes e leite cola nas moléculas de gordura presentes no que acabamos de comer. A combinação vira uma espécie de sabão, que o intestino delgado não consegue absorver. Essa gordura segue, então, seu caminho e vai parar no vaso sanitário.
Mas se você quer mesmo emagrecer, esqueça os queijos gordurosos. Estamos falando de leite, coalhada e iogurte desnatados e queijos magros, como a ricota e o queijo minas.

Dica 9: você pode queimar gordura dormindo.
Essa dica é animadora. Mas antes de ir correndo pra cama, saiba que isso só vai acontecer se você fizer algum tipo de exercício. O jornalista inglês Michael Mosley duvida que isso seja verdade, mas aceitou fazer um teste. Encarou a esteira em ritmo moderado. Andou nove quilômetros em uma hora e meia.
Quase morreu de cansaço. E de decepção, quando soube do resultado. Analisando o ar exalado por Michael, o pesquisador descobriu que ele tinha queimado menos de 20 gramas de gordura.
No dia seguinte, Michael voltou ao laboratório para uma segunda bateria de testes, desta vez, em repouso. E então veio a grande surpresa. Depois dos exercícios, durante o sono, o organismo de Michael eliminou outros 49 gramas de gordura, mais do que o dobro da gordura perdida na esteira.
Isso acontece porque o corpo usa diferentes combustíveis para obter energia: carboidratos e gordura. Durante os exercícios, nossos músculos geralmente preferem usar os carboidratos, porque são mais fáceis de queimar.
Então, quando terminamos de malhar, nosso estoque de carboidratos está quase zerado. Isso força o organismo a buscar outra fonte de energia dentro do corpo: gordura. Mas isso, só se você praticar exercícios regularmente e suar bastante com eles.
Se você é daqueles que jamais vai entrar em uma academia, a dica numero dez é para você.

Dica 10: faça ginástica do instante
Amy é locutora de rádio. A maior ginástica que ela faz é levantamento de agulha de crochê. Amy fica quase o dia inteiro sentada. Faz alguma coisa na cozinha e vai para o trabalho de metrô. Exercício? Segunda que vem, sem falta! Sempre segunda que vem.
Amy aceitou fazer um novo tipo de exercício: a "ginástica do instante". Funciona assim: no instante em que atende o celular, em vez de ficar sentada, Amy levanta e anda para lá e para cá. Quando está arrumando a casa, a todo instante Amy sobe e desce as escadas. No instante em que acaba de almoçar, em vez de bater papo sentada, ela vai tagarelando com o amigo num passeio pelo bairro. E no momento de pegar o ônibus ou o metrô, Amy desce uma estação antes ou depois, só para andar um pouquinho mais. Não fica parada na escada rolante e nem mesmo na hora de falar com seus ouvintes.
Resultado: com essas pequenas mudanças, Amy passou a queimar 240 calorias a mais por dia. Se fizesse assim durante um ano todo, perderia até 12 quilos.

Aproveite as dicas! Sua saúde agradece!
Li essas dicas hoje e adorei vou deixar aqui por que vale apena.


DICAS


. Compre roupas abaixo do seu número atual, você vai querer entrar nelas ou ficará sem roupas.


. Não compre jamais roupas com o tamanho maior. Se engordou, emagreça e depois compre as roupas.

. Escove os dentes em seguida depois de comer, ficará com preguiça de comer e escovar os dentes novamente. Então não comerá.

. Não coma lanches no almoço, opte por refeições substanciais SEMPRE ! Por exemplo, quando for almoçar no Shopping, coma em restaurantes por quilo.

. Quando for comer um sanduíche, não coloque uma fatia de pão em cima da outra. Prepare as duas fatias separadamente e as coma separadamente. Vai parecer que comeu dois lanches invés de um.

. Deixe perto de você alimentos não purpurinados como: Barrinha de cereais, Polenguinho, Mexirica, Gelatina, Maçã, Banana.

. Na bolsa também, deixe sempre um curinga: Barrinha de cereais, por exemplo. Daí não vai ter a desculpite de que não tinha nada para comer saudável e acabou comendo um purpurinado.

. Se gosta muito de um doce: Faça no microondas banana nanica com canela, fica delicioso e supre a vontade de comer aquele doção.

. SAL: Quanto menos melhor. Procure não adicionar mais sal do que já vem. (Retenção de líquidos)

. Não frite ! Asse ! Se for frito coma raramente.

. Coma frutas e verduras, sempre.

. Uma bela vitamina com leite desnatado geladinho e frutas como mamão, banana, deixam nosso corpo forte e sem fome.

. Faça uma bela salada de frutas (banana, maçã, mamão e laranja) e quando der fome, coma.

. Deixe a geladeira cheia de GELATINAS, quer um doce ? É o que tem.

. Não passe fome, esse tipo de dieta é coisa do passado. Reduza as quantidades !

. Reduza as quantidades - Coma 1/3 do que comia antes.

. Coma em pratos rasos e pequenos e copos também. "Engane" sua cabeça !

. FESTINHA: Jante antes de ir e lá lembre-se que já comeu e está satisfeita.

. Durante a semana procure ser regrada e no final de semana pode uma "escapadinha" consciente.

. Quer comer chocolate ? Coma ! Mas um pequenino (tipo BATOM da Garoto ou Alpino da Nestlé)

. Praticar atividade física é indispensável. Vá a pé, não use o elevador, escada rolante, aproveite todas as oportunidades para

exercitar o corpo.

. Tome água ! Deixe uma garrafinha sempre perto de você.

. Tenha sempre uma META ! PESAR X kilos, entrar naquele biquini, usar aquele número ...

. Separe uma roupa que não serve e faça-a servir ! É um belo estímulo !

. Doe tudo que é grande do seu guarda roupa, afinal de contas você nunca mais irá usar, certo ? E nem aperte ! Você está numa nova fase e nem quer se lembrar das roupas grandes.

. Se olhe no espelho ! Se ame ... Cuide do cabelo, da pele, faça as unhas, depilação, seja vaidosa ... isso ajuda !

. Pense, antes de comer ... "Estou com fome ?" "É fome ou vontade de comer ? " Geralmente, é vontade de comer.

. Coma devagar ... o corpo demora 20 minutos para entender que comeu e está satisfeito. Relaxe e aprecie cada garfada.

. Coma FIBRAS ! Folhas, frutas, aveia ...

. Preencha seu tempo com tudo MENOS COMENDO ! Vá ao teatro, cinema, leia um livro, estude, trabalhe.

. Use produtos integrais (Arroz, farinha, aveia ...)

. Esteja sempre cheirosa, com a pela hidratada, bem vestida, cabelos penteados ... nada de ficar "largada", mais um estímulo.

. Não fique abrindo a porta da geladeira, já comeu, oras !

. Prepare a sua comida com prazer, um bonito prato, decore !

. Nunca repita a comida.

. Use a fica métrica para ver o que mudou ! ANOTE ! O peso às vezes engana. Ainda mais nós mulheres ...

. Anote tudo o que come, é um meio de autocontrole. Mas se encher o saco, PARE. Você tem de encontrar o seu modo, as suas regras ...

. Tenha AUTODETERMINAÇÃO ! Não espere nada dos outros, emagrecer depende de você !

. Deslizes acontecem, mas eles também são mais um degrau na conquista do seu emagrecimento.

. Pense nas coisas boas: comprar roupas em qualquer lugar, ter o seu número, se sentir bem e saudável.
. Gaveta light na geladeira: Sabe aquele gaveta lá embaixo reservada para os legumes ? Que tal nela fazer a sua gaveta light repleta de alimentos light como leite desnatado , requeijão, pão light, peito de peru, iogurtes, queijos, frutinhas, salada de frutas, com o passar do tempo você não vai mais olhar para o resto da geladeira e irá diretamente para o seu ´departamento´...

. Quando cometer um deslize, nunca pense: Agora que já comi este chocolate, ferrou tudo, e vou comer outras delícias e depois eu retomo. Para e pense: Um purpurinadinho não fará tão mal assim, mas muito purpurinadinhos ... então paro por aqui.

. Fotografar sua comida é uma boa alternativa de disciplina.

Dia 18/11

Lá fui eu rumo ao encontro do grupo 04, cheguei lá e encontrei algumas moças e ficamos conversando, segunda vez que estavamos nos vendo, muito bacana, pq já estavamos falando mais e tal, eu mostrei a foto que fiz pelo computador o meu agora e como quero ficar e todas adoraram, aqui vai o site http://myvirtualmodel.com eu fiz a minha e entreguei para a Drª Gisele e ela vai entregar para a Dr.ª Daniele.

A consulta foi em grupo e adorei, vimos uns slides sobre as coisas de antes da cirurgia, dai subi na balança estou com 138 kgs, hunf engordei 1 kilo, ai aia ia preciso emagrecer e não engordar.
Dai recebi minha dieta e pasmem nem é tão dificil, acho que a minha maior dificuldade é comer de 3 em 3 hs, mas estou tentando.

vou deixar meu email para contato: vanromero@gmail.com
msn: romerovanessa@hotmail.com