Xuxa gravou o comercial e participou de uma sessão de fotos para a campanha “Carinho de Verdade”. O projeto é uma parceria do Sesi e da Rede Globo e combate o abuso sexual de crianças e adolescentes.
“Milhões de crianças e adolescentes no mundo são vítimas de abuso e exploração sexual. No Brasil, a realidade não é diferente. Mas ninguém sabe ao certo quantos são. Isso porque a exploração sexual muitas vezes é sorrateira, escondida. Existe também o medo de denunciar. E a conivência de quem acha normal. Mas você pode e deve ajudar nisso”, diz Xuxa em um dos comerciais da campanha.
Como madrinha, Xuxa convidou outros artistas para participar da campanha. Vários amigos abraçaram a causa, como Suzana Vieira, Reynaldo Gianecchini, Jorge Fernando, Bruno Gagliasso, Gabriela Duarte, Leandra Leal e muitos outros. Veja mais na galeria de fotos.
Carinho de verdade. Um gesto contra a exploração sexual. Abrace essa causa.
Fonte: XuXa.com
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Desculpem estar postando isso aqui, mas como todos sabem, sou sim apaixonada pela Xuxa e como acredito muito no que ela faz e no que ela realiza que EU TB ESTOU VESTINDO ESSA CAMISA!!!
cansada de tentar todos os tipos possíveis e imagináveis de dietas, decidi traçar uma nova e saudável vida! *GASTROPLASTIA*
segunda-feira, 25 de outubro de 2010
Segunda feira
Muita gente acha esse dia chato né...eu tb acho..rs, mas como hoje acordei cedo e fiz mil coisas e olha que ainda são 13 hs da tarde tô de boa...agora vou sair terminar algumas coisas que precisam do meu toque, que precisam de mim. FUI!!!
quarta-feira, 20 de outubro de 2010
ERA UMA VEZ UM GIRASSOL…
QUE A ENERGIA DO GIRASSOL SE PROPAGUE A TODO CAMPO E QUE CADA GIRASSOL BRILHE EM TODO SEU ESPLENDOR…
*O girassol é uma flor simbólica que significa fama, sucesso, sorte e felicidade … Uma flor iluminada, sempre voltada pra Luz Maior …
segunda-feira, 18 de outubro de 2010
Dia do médico
Oração do Médico
Ó Mestre, eu te agradeço porque me entregaste a
missão de exercer a medicina, restituir a alegria de
viver às pessoas que me são confiadas a qualquer
hora, momento e lugar.
Ofereço-te a minha vocação de servir a
sociedade como instrumento de tua providência
como instrumento de tua providência.
Grandes são os avanços da ciência, mas também
são inúmeros os desafios à limitação humana
que exige de mim seriedade, equilíbrio, sabedoria
e fidelidade ao juramento que fiz.
Ó Deus da vida! Ilumina-me e faça de mim um
mensageiro de misericórdia e esperança.
Que no final de cada jornada eu possa celebrar
o renascer da vida, fruto do trabalho e entregar-te
às situações da minha limitação quando não tiver êxito.
Senhor, que vieste trazer vida e vida em abundância,
tornar-me um instrumento de tua misericórdia.
Amém.
Ó Mestre, eu te agradeço porque me entregaste a
missão de exercer a medicina, restituir a alegria de
viver às pessoas que me são confiadas a qualquer
hora, momento e lugar.
Ofereço-te a minha vocação de servir a
sociedade como instrumento de tua providência
como instrumento de tua providência.
Grandes são os avanços da ciência, mas também
são inúmeros os desafios à limitação humana
que exige de mim seriedade, equilíbrio, sabedoria
e fidelidade ao juramento que fiz.
Ó Deus da vida! Ilumina-me e faça de mim um
mensageiro de misericórdia e esperança.
Que no final de cada jornada eu possa celebrar
o renascer da vida, fruto do trabalho e entregar-te
às situações da minha limitação quando não tiver êxito.
Senhor, que vieste trazer vida e vida em abundância,
tornar-me um instrumento de tua misericórdia.
Amém.
sábado, 16 de outubro de 2010
Esclarecimentos
Obesidade mórbida
A Obesidade mórbida ocorre quando o peso de uma pessoa ultrapassa o valor 40 no índice de massa corporal - (IMC). De acordo com o "National Institutes of Health (NIH)" - Instituto Nacional de Saúde dos Estados Unidos, um aumento de 20% ou mais acima de seu peso corporal ideal significa que o excesso de peso tornou-se um risco à saúde.
A fórmula para calcular o Índice de Massa Corporal é: IMC = peso / (altura)².
Tabela do IMC:
Classificação Valores no IMC
Abaixo do peso Abaixo de 18,5
Sobrepeso 25,0 - 29,9
Obesidade Grau I 30,0 - 34,9
Obesidade Grau II (severa) 35,0 - 39,9
Obesidade Grau III (mórbida) 40,0 e acima
Os riscos à saúde em pacientes Obesos são:
Desenvolver Diabetes Mellitus tipo II;
Dislipidemias;
DA [Doença Arterial, cuja mais comum é a Coronariana(DAC)], com risco de desenvolver para IAM(Infarto Agudo do Miocárdio), ou AVE(Acidente Vascular Encefálico) isquêmico;
Trombose Venosa com isquemia e necrose principalmente de partes distais do corpo, como pés;
Hipertensão Arterial;
Problemas Articulares (Joelhos e Coluna Lombar); e
Depressão
A Obesidade mórbida ocorre quando o peso de uma pessoa ultrapassa o valor 40 no índice de massa corporal - (IMC). De acordo com o "National Institutes of Health (NIH)" - Instituto Nacional de Saúde dos Estados Unidos, um aumento de 20% ou mais acima de seu peso corporal ideal significa que o excesso de peso tornou-se um risco à saúde.
A fórmula para calcular o Índice de Massa Corporal é: IMC = peso / (altura)².
Tabela do IMC:
Classificação Valores no IMC
Abaixo do peso Abaixo de 18,5
Sobrepeso 25,0 - 29,9
Obesidade Grau I 30,0 - 34,9
Obesidade Grau II (severa) 35,0 - 39,9
Obesidade Grau III (mórbida) 40,0 e acima
Os riscos à saúde em pacientes Obesos são:
Desenvolver Diabetes Mellitus tipo II;
Dislipidemias;
DA [Doença Arterial, cuja mais comum é a Coronariana(DAC)], com risco de desenvolver para IAM(Infarto Agudo do Miocárdio), ou AVE(Acidente Vascular Encefálico) isquêmico;
Trombose Venosa com isquemia e necrose principalmente de partes distais do corpo, como pés;
Hipertensão Arterial;
Problemas Articulares (Joelhos e Coluna Lombar); e
Depressão
quinta-feira, 14 de outubro de 2010
Matérias interessantes:
Beber água antes de refeição pode ajudar a perder peso, diz estudo
Uma pesquisa feita por cientistas dos Estados Unidos afirma que beber água antes das refeições ajuda as pessoas a perderem peso.
Cientistas do Estado americano da Virgínia afirmam que pessoas que estão em dieta podem perder cerca de 2kg a mais se elas beberem pelo menos dois ou três copos por dia antes das refeições.
A pesquisa foi apresentada em um congresso nacional da Sociedade Americana de Química, em Boston.
Todos os adultos que participaram da pesquisa tinham entre 55 e 75 anos de idade. A teoria dos cientistas foi testada em 48 adultos, divididos em dois grupos, ao longo de 12 semanas.
Ambos os grupos seguiram dietas de baixa caloria, mas um deles bebeu água antes das refeições.
Ao longo de 12 semanas, as pessoas que beberam água perderam cerca de 7kg, enquanto os demais perderam em média 5kg.
Ao longo de 12 semanas, as pessoas que beberam água perderam cerca de 7kg, enquanto os demais perderam em média 5kg.
Um estudo anterior já havia mostrado que pessoas que bebem até dois copos de água antes de cada refeição ingerem de 75 a 90 calorias a menos.
Calorias
Uma das autoras da pesquisa, Brenda Davy, da universidade Virginia Tech, acredita que o fato de se encher o estômago com um líquido sem calorias antes das refeições faz com que menos calorias sejam consumidas.
Uma das autoras da pesquisa, Brenda Davy, da universidade Virginia Tech, acredita que o fato de se encher o estômago com um líquido sem calorias antes das refeições faz com que menos calorias sejam consumidas.
"As pessoas deveriam beber mais água e menos bebidas adocicadas e com muita caloria. É uma forma simples de se facilitar o controle do peso", afirma Davy.
Segundo a cientista, bebidas dietéticas e com adoçantes artificiais também podem ajudar as pessoas a reduzir o consumo de calorias, ajudando a perder peso.
No entanto, ela disse que bebidas com muito açúcar precisam ser evitadas. Uma lata de refrigerante comum contém, em média, 10 colheres de chá de açúcar.
A pesquisa foi financiada pela entidade Institute for Public Health and Water Research, que realiza estudos sobre água e saúde pública.
terça-feira, 12 de outubro de 2010
Hoje foi um feriado agradável, pela manhã fiquei em casa com pai - Valdenei, mãe - Marta e sobrinha - Andressa, e a tarde fui com a minha madrinha - Neusa e minha sobrinha Geysa ao Center 3 na Avenida Paulista, fomos no cinema, assistimos NOSSO LAR, nossa que filme lindo, eu realmente AMEI, já estava lendo o livro e agora vou devorar para terminar logo. Falando em livro hoje ganhei o livro "Tudo que você precisa saber antes de reduzir o estômago. ", também irei ler.
Feriado acabando e eu vou me retirando.
Feriado acabando e eu vou me retirando.
"Feche os olhos, faça suas preces. Acredite no que ninguém vê."
segunda-feira, 11 de outubro de 2010
domingo, 10 de outubro de 2010
Meu signo...para saber mais sobre mim.
Áries - O signo
Segundo alguns astrólogos, os Arianos amam projetos novos. São criativos, adaptam-se a qualquer situação, mas costumam ser um pouco precipitados, por isso não é raro um ariano falar algo à você e depois se desculpar. As qualidades de Áries incluem uma natureza agressivamente extrovertida, sinceridade, curiosidade e jovialidade, inocência resiliente, os arianos costumam ser bastante ingênuos, porém com espírito inquieto e selvagem às vezes. Os arianos odeiam injustiças e destratação, não é comum vê-los num motim ou participando de algum ato em pról dos outros; são muito revolucionários e possuem espírito forte. Corajosos, eles não tem medo de nada que apareça em seu caminho, no entanto, são bastante individualistas e sempre preferem fazer as coisas sozinhos do que com os outros.
"Se quer algo bem feito faça você mesmo" é o ditado preferido dos arianos, já que se trata do lobo solitário do zodíaco. Não que não tenha amigos ou popularidade; arianos são líderes por natureza e costumam ser muito admirados por pessoas à sua volta. E é essa mesma natureza que os impede de dividir suas atividades/tarefas com alguém. Quando crianças já costumam demonstrar traços arianos e fazem seus trabalhos da escola sozinhos; é natural ver seus coleguinhas pedindo ajuda à ele.
Arianos também possuem dificuldades em confiar nas pessoas e apesar de às vezes terem muitos amigos, são em poucos em que eles realmente confiam. É perfeitamente normal um ariano ser muito amigo de alguém e depois de um tempo não se falarem mais, ele raramente se apega aos outros e se você não falar com ele, ele não falará com você e assim prossegue. Não guardam mágoas, mas para evitarem se magoarem novamente, eles preferem cortar a relação de uma vez por todas, por isso, cuidado quando você fere um ariano por que é uma vez só.
Diferente do que a maioria pensa, o ariano não é bravo, não é rancoroso e nem estúpido, pelo o contrário, ele costuma ser bastante extrovertido com quem ele conhece (tímido com quem não conhece),
fala alto, é meigo e ingênuo. Mas tudo pode mudar rapidamente com alguma atitude/palavra/frase fora do contexto; e ele se transforma em um indíviduo violento, ríspido e impulsivo e é nessas horas em que ele acaba falando as "verdades" e acaba tomando decisões que mais tarde pode se arrepender. Depois do momento do "soltar os cachorros", ele volta a ser o carneirinho meigo e doce, mas cuidado... carneiros ainda possuem chifres, mesmo que sejam curvados.
Arianos são bem sucedidos e vão bem em qualquer serviço/área em que atuarem, quase sempre são os chefes e os líderes de uma empresa, no entanto também são vaidosos e vingativos, mesmo que inconscientemente, por isso nunca serão amigos do mesmo candidato à sua vaga de emprego ou daquele funcionário que está sempre tentando tomar o seu lugar.
03 meses depois...
aqui estou eu né, sim eu não esqueci meu blog, apenas não estava postando...mas voltei para ele e vou dar o devido valor que ele tem que ter.
Passou 3 meses da minha última postagem e o que mudou...bem na verdade a ansiedade a cada dia é maior, já não estou mais aguentando e isso acaba fazendo eu engordar mais e mais...posso não comer e acabo engordando, isso me deixa P da vida, mas tento me acalmar, preciso né.¬¬
Passei por um problema sério de saúde familiar, mas "o cara lá de cima" é MARAVILHOSO, meu pai estava trabalhando em outra cidade e teve um enfarto, trazido as pressas para São Paulo, os médicos do INCOR decidem leva-lo para o centro cirúrgico...14-09-2010, data em que meu pai RENASCEU...sim ele passou por 06 horas de cirurgia e graças aos médicos e a DEUS, ele hoje está em casa...OBRIGADA MEU DEUS!!!
Meu dia a dia continua o mesmo, mas agora com uma tarefa nova, cuidar do meu pai, dar remédios na hora certa, café da manhã, almoço, café da tarde e jantar tudo em hora certa, medir pressão e febre...as vezes me irrito com ele...rs mas o AMO!!!
Agora tô em uma batalha com o meu convênio...sim quero adiantar a minha cirurgia, acho que sou merecedora disso, e mais do que ser merecedora, estou necessitada mesmo, estou com sérias dificuldades em andar, isso me deixa cada dia mais triste, mas não quero falar de tristeza.
Passou 3 meses da minha última postagem e o que mudou...bem na verdade a ansiedade a cada dia é maior, já não estou mais aguentando e isso acaba fazendo eu engordar mais e mais...posso não comer e acabo engordando, isso me deixa P da vida, mas tento me acalmar, preciso né.¬¬
Passei por um problema sério de saúde familiar, mas "o cara lá de cima" é MARAVILHOSO, meu pai estava trabalhando em outra cidade e teve um enfarto, trazido as pressas para São Paulo, os médicos do INCOR decidem leva-lo para o centro cirúrgico...14-09-2010, data em que meu pai RENASCEU...sim ele passou por 06 horas de cirurgia e graças aos médicos e a DEUS, ele hoje está em casa...OBRIGADA MEU DEUS!!!
Meu dia a dia continua o mesmo, mas agora com uma tarefa nova, cuidar do meu pai, dar remédios na hora certa, café da manhã, almoço, café da tarde e jantar tudo em hora certa, medir pressão e febre...as vezes me irrito com ele...rs mas o AMO!!!
Agora tô em uma batalha com o meu convênio...sim quero adiantar a minha cirurgia, acho que sou merecedora disso, e mais do que ser merecedora, estou necessitada mesmo, estou com sérias dificuldades em andar, isso me deixa cada dia mais triste, mas não quero falar de tristeza.
Cof Cof Cof
quanto pó por aqui né...hunf¬¬
Eu queria ter cuidado melhor do meu cantinho...mas agora vou retomar com força total.
EU VOLTEI E VOLTEI PARA FICAR!!!
Eu queria ter cuidado melhor do meu cantinho...mas agora vou retomar com força total.
EU VOLTEI E VOLTEI PARA FICAR!!!
segunda-feira, 19 de julho de 2010
Você pensa que emagrece, mas engorda ainda mais, fuja das atitudes que ameaçam o sucesso da sua dieta.
Ficar horas sem se alimentar, pular refeições e diminuir drasticamente a quantidade de comida são algumas das loucuras mais cometidas por quem deseja emagrecer. O problema é que a maioria dessas atitudes faz com que o efeito seja contrário, prejudicando o regime.
"São várias as atitudes que acabam colocando uma barreira enorme para na perda de peso, já que muitas pessoas não conhecem direito como funciona o organismo." explica a chefe da disciplina de nutrição do departamento de medicina preventiva da Unifesp e membro do conselho regional de
nutricionista, Anita Sachs.
E o problema não se restringe apenas ao regime, algumas dessas loucuras podem afetar até mesmo a sua saúde, aumentando riscos de doenças como anemia e deixando a imunidade lá embaixo. Para te ajudar a fugir desses problemas o MinhaVida separou algumas atitudes que precisam passar bem longe do seu
regime, para que você garanta muitos quilos a menos sem prejudicar sua saúde e seu metabolismo.
Pular refeições:
A professora de nutrição da Unifesp é direta ao dizer que pular refeições é a pior coisa que uma pessoa de regime pode fazer, já que isso prejudica o organismo e ainda colabora para aumentar o peso. "Não adianta pular refeições, essa é uma das piores atitudes que uma pessoa pode cometer quando
o assunto é perder peso e manter a saúde em dia. O problema é que, com essa atitude, você retira nutrientes essências do corpo e ainda colabora para que o metabolismo fique mais lento. Assim, seu corpo trabalha menos e conseqüentemente gasta menos energia , além de armazenar uma quantidade
grande de gordura, porque ele não sabe quando será alimentado de novo".
Outro problema de pular refeições é a quantidade de alimentos que será ingerida na próxima vez que você se alimentar. "Ficando horas sem se alimentar, você acaba ficando com uma necessidade enorme de comer. E com tanta fome, claro, acaba comendo muito mais que o necessário", diz Anita Sachs.
Dizer não ao café-da-manhã
Já citamos os principais riscos de pular uma refeição, mas esse problema fica ainda maior quando falamos do café-da-manhã. "Ficar ser tomar o café-da-manhã, na maioria das vezes, resulta em mais de quatro horas sem se alimentar, o que pode resultar em lentidão dos movimentos, raciocínio confuso, perda de memória, dores musculares e de cabeça, tontura e até mesmo desmaios em alguns casos mais graves. Quem persiste em tornar o almoço a primeira refeição do dia, está expondo o organismo a mais de doze horas em jejum. Esse estado metabólico também pode favorecer consideravelmente o aparecimento de infecções, já que o organismo está fraco devido à falta de nutrientes. Outro problema é que ele reduz a quantidade de energia que gastamos ao longo do dia, fazendo com que a eliminação de gordura do corpo
caia pela metade".
Fazer exercício em jejum
condições normais, com alimentação equilibrada, o organismo consegue manter este equilíbrio interno. No entanto, a o jejum prolongado pode comprometer esse balanço energético", diz a nutricionista do MinhaVida, Karina Gallerani.
Sucos e torradas
A primeira idéia que vem à sua cabeça na hora de começar um regime é passar o dia se alimentando de torradas e sucos naturais? Melhor desistir dessa atitude antes que o ponteiro da balança comece a subir. "As pessoas acreditam que uma alimentação recheada com muita torrada e com muito suco
natural ajuda na redução de peso, mas isso não é verdade, já que o suco natural também apresenta um numero elevado de calorias, sem dizer que a torrada apresenta a mesma quantidade de calorias que um pão comum, mas quase nenhum nutriente", afirma a nutricionista da Unifesp.
Trocar uma refeição por petiscos ao longo do dia
Passar o dia todo fugindo de uma alimentação completa e abusando dos petiscos pode ser um problema segundo a nutricionista do MinhaVida."Quando fugimos de uma alimentação completa, fazemos com que, aos poucos, as reservas do organismo se esgotem. E com o organismo fraco e debilitado,
podemos desenvolver infecções e, em casos graves, levar à morte por inanição. Sem contar que os petiscos, na maioria das vezes estão recheados de calorias, que acabam engordando muito mais do que uma refeição completa e equilibrada. O que emagrece de verdade é umaalimentação saudável e
balanceada".
Diminuir drasticamente a quantidade de alimentos
Se você acha que mudar de uma hora para a outra a quantidade de alimentos consumidos por dia vai fazer efeito, está na hora de refazer esse pensamento. "Reduzir radicalmente a quantidade de alimentos prejudica o bom desempenho do regime, já que o corpo se sente fraco e o metabolismo fica
muito mais lento, fazendo com que a perda de calorias e de gordura seja muito menor", diz Anita Sachs.
segunda-feira, 28 de junho de 2010
quinta-feira, 20 de maio de 2010
Resultados dos exames
Fui no Dr. Eduardo, sim aquele mesmo da esteira, que me disse que por causa do meu peso eu não iria conseguir fazer o exame....ah! ele teve que me engolir, sim, não só fiz o exame, como segundo ele foi um dos melhores resultados que ele já viu, me deu PARABÉNS e me disse que com certeza eu conseguiria uma ótima recuperação e me deu a carta me liberando para o procedimento cirurgico.
E agora falta pouco, fui no Dr. Rafael, que me passou os últimos exames, sim urina, fezes e sangue, segunda feira, estarei cedinho fazendo todos esses exames, para dia 01-06 estar indo novamente com o Dr, para ele me dar o encaminhamento para o Dr. Marcelo Rumi.
Feliz!!!
sábado, 24 de abril de 2010
Cirurgia Bypass Gastrico
Histórico
O "Bypass Gástrico" é a "Cirurgia Bariatrica" mais freqüentemente realizada no mundo. Setenta por cento das cirurgias bariatricas feitas no mundo são Bypass Gástrico. Essa cirurgia também é conhecida como "Cirurgia de Fobi e Capella" ou "Septação Gástrica".
Mason (o Pai da Cirurgia Bariatrica Mundial) e Ito, dois cirurgiões americanos, perceberam na década de 1960 que os pacientes que tinham gastrectomias (retirada parcial ou total do estomago) para tratamento de úlcera gastroduodenal emagreciam. Concluíram que o fator emagrecedor era duplo. O primeiro fator era "a diminuição do estomago para um volume de 100 ml" e o outro era "a comida não passar pelo duodeno e jejuno inicial". Resolveram então fazer a mesma cirurgia com a finalidade de causar emagrecimento em obesos mórbidos. Em 1967 iniciou-se a era do Bypass Gástrico para tratamento da Obesidade.
Em 1986 Mal Fobi , apresentou a mesma técnica porem "sem a retirada do estomago do corpo", ou seja, a comida só passa por um estomago reduzido mas o restante do estomago continua no corpo. Dessa forma o estomago seria separado em 2 estomagos: um pequeno de 100 ml por onde a comida passava (pouch) e outro grande de 1.500 ml por onde a comida não passa (estomago excluso).
Essa modificação acrescentou 2 vantagens. A primeira é que a cirurgia passou a ser realizada em tempo mais curto (fator importante para reduzir complicações cardio pulmonares em pacientes já previamente graves pela obesidade). Observe que a "não retirada de peças do corpo" é importante porque torna a cirurgia "reversível". A segunda era evitar as complicações de uma gastrectomia.
Fobi tambem criou um anel de silicone que impedia a dilatação do estomago.
Em 1991 Rafael Capella sugeriu a diminuição do pouch de 100 ml para 20 ml e passou a proteger o pouch com o intestino delgado para evitar fistulas (vazamentos). Ao invés de usar o anel de silicone (de Fobi) ele usava uma tira de tela de polipropileno. Criou-se assim a Técnica de Fobi e Capella.
Em 1994 Wittgrove e Clark fizeram o primeiro Bypass Gástrico por Videolaparoscopia onde a única diferença em relação ao Fobi e Capella era a ausência de anel ou fita. Até hoje o "Bypass Gastrico por Videolaparoscopia" é tido como o "Padrão Ouro" da Cirurgia Bariatrica.
Mecanismo de Ação
O mecanismo de funcionamento dessa cirurgia é duplo, como foi explicado no capitulo "Cirurgia Bariatrica" desse site. Baseia-se em Nutrição Ileal e Redução Gástrica:
Nutrição Ileal.
Nutrição Ileal, ou seja "fazer a comida chegar no intestino delgado terminal". Quando a comida chega ao intestino terminal existe a produção de hormônios que causam a saciedade a nível cerebral logo a pessoa não quer mais comer (perde a fome). Alem disso esses hormônios fazem a comida voltar de marcha ré para o estomago causando desconforto estomacal traduzido como empachamento. Esse é o "Grito do Intestino Satisfeito" que pede para o corpo parar de comer. Alem disso esses hormônios melhoram a produção de insulina de pâncreas cansados, melhorando a Diabetes 2.
O duodeno e o jejuno proximal são trechos do intestino que tem altíssimo poder de absorção, ou seja, grande parte da comida passa rapidamente do intestino para o sangue nesses trechos. A comida moderna, infelizmente, não contem fibras e, pior ainda,é baseada em carboidratos. Esse tipo de "comida moderna" é de facílima absorção e quase a totalidade desse tipo de comida é absorvida para o sangue nesses trechos. Dessa forma não chega comida no intestino e assim não existe o "Grito do intestino". Essas pessoas comem,continuam com fome e comem mais.
O Bypass Gástrico cria um "atalho" no tubo digestivo . A comida vai passar por um estomago pequeno que será costurado ao jejuno médio. Em outras palavras a comida não passa pela maior parte do estomago, nem pelo duodeno e nem por 70 cm de jejuno inicial. Essa modificação vai impedir a intensa absorção alimentar que ocorreria nesse trecho. Assim a comida chegará ao intestino delgado terminal e ocorrerá o Grito do Intestino e a fome diminuirá logo após o inicio da refeição.
Esse é o principal mecanismo emagrecedor do Bypass Gástrico. Talvez 95% dos pacientes que foram submetidos a essa técnica não sentem mais fome importante. Essa caracteristica parece manter-se para sempre conforme relato dos gastrectomizados por ulcera (cirurgia realizada desde 1880).
Redução Gástrica.
O estomago funcional (pouch) é pequeno,tem ao redor de 20 ml, e a passagem do alimento desse pouch para o intestino é retardado por algum "fator atrapalhante" (anel ou costura calibrada). O paciente sente que precisa esperar alguns segundos entre duas deglutições. É como uma ampulheta onde a comida precisa de um tempo para passar do compartimento de cima para o de baixo.Ele sente-se empachado com pouca quantidade de comida.
Esse fator atrapalhante é importante para ensinar o paciente a comer devagar e ter "Saciedade Gástrica". Nunca fazemos muito justo porque não desejamos que nosso paciente vomite. Acreditamos que a qualidade de vida do "vomitador" seja ruim. Queremos que ele coma normalmente qualquer tipo de comida (exceto bagaços de fruta, pois podem entupir o intestino). Prefiro atualmente a costura calibrada ao anel, pois se houver algum fator de cicatrização exagerada que estreite muito a passagem da comida, teremos a opção de realizar a dilatação endoscópica ambulatorial da anastomose gastrojejunal (costura que une o pouch ao intestino).
Esse fator atrapalhante é importante para evitar a compulsão alimentar de ordem psicológica, porem se exagerado pode causar vômitos que alem de desagradável acaba as vezes "ensinando o paciente a comer doces" (que passam mais facil por não ter fibras) ao invez de carne e legumes. Ou seja, costura muito justa talvez engorde.
Resultados
A proposta dessa cirurgia é a perda de aproximadamente 40 a 45% do peso total em aproximadamente 7 meses. Para tal o paciente precisa nesse período ter atividade física aeróbica para queimar as gorduras adquiridas no passado. Temos sete meses para realizar a queima das gorduras. Não adianta começar atividade física depois desse período pois o potencial de perda de peso se limita a 7 meses. Sugerimos caminhadas ou natação, pois não causam lesão por impacto nas articulações. Uma fratura de perna jogando futebol nesse período pode comprometer o projeto todo. Nesse período proibimos a ingesta de doces para não atrapalhar o "Projeto de queima de gorduras antigas".
Após atingir o peso ideal, em provavelmente 7 meses, o paciente estará em um novo "Ponto de Equilibrio Global" com um corpo razoavelmente magro, provavelmente sem fome e com outras fontes de prazer. Nessa nova condição é permitido ingerir um pouco de doces e ter menos atividade física.
A proposta é de oferecer uma boa qualidade de vida pois:
Os pacientes provavelmente não sofrerão por fome, pois a grande maioria perderá grande parte da fome .Muitos pacientes esquecem de comer alguma refeição ocasionalmente.
Comer não será mais um grande prazer, pois o paciente não terá muita fome. Como ninguém vive sem uma fonte de prazer, o paciente acaba encontrando outra fonte substituta (esportes, dançar, namorar, etc).
Os pacientes não vomitarão com freqüência pois a costura é feita visando dar passagem a todo tipo de comida (exceto bagaços). Deve-se comer devagar e em momentos tranqüilos.
Os pacientes geralmente não tem diarréia e as fezes não costumam ter odor forte.
Complicações
As complicações cirúrgicas são raras e principalmente causadas por soltura de um grampo (fistula). Durante a cirurgia usamos grampeadores para separar e juntar o estomago e o intestino. Na cirurgia testamos todos os grampeamentos com um corante azul (Azul de Metileno). Se por acaso algum grampo ficou frouxo ocorre o vazamento do azul e nesses momentos nós costuramos a falha com fios cirúrgicos. A cirurgia só é encerrada quando não houver vazamentos. Em outras palavras ao final da cirurgia todos os grampeamentos estão invariavelmente perfeitos.
A cicatrização completa de qualquer ferida cirúrgica ocorre em 30 dias e nesse período um grampo pode vir a soltar causando o vazamento de liquido gastrointestinal para a cavidade abdominal e assim acarretando em peritonite.
Esse evento é raro, mas pode vir a ser muito grave. Precisamos evitá-lo. Nos primeiros 30 dias as costuras não podem sofrer pressões. Por isso nós orientamos ao paciente que alimente-se de 20 ml de líquidos ralos e coados com pausa de 10 minutos entre as tomadas.
A mortalidade dessa cirurgia é descrita mundialmente ao redor de 0,6% e geralmente associada a grandes obesos com doenças graves desde antes da cirurgia. Acreditamos que a mortalidade de "continuar obeso" seja muito maior que a mortalidade da cirurgia, por esse motivo operamos obesos em qualquer situação (hipertensos, diabéticos graves, coronarianos, etc.).
Entendemos que a cirurgia seja o único tratamento desses pacientes.
Acompanhamento
É necessário que para toda a vida o paciente mantenha contato próximo com a Nutricionista para tratar eventuais alterações nos níveis de Vitamina B12, Ferro e Cálcio pois esses elementos são absorvidos com a colaboração do estomago e duodeno. Uma nutricionista especializada em Cirurgia Bariatrica consegue prevenir essas alterações com o uso rotineiro de vitaminas e sais minerais. Essa nutricionista também avalia se existe perda de massa muscular, nesse caso é importante suplementar a dieta com proteína em pó.
Também é necessário acompanhamento com o cirurgião para:
Avaliar cálculos de vesícula biliar. Todo emagrecimento rápido, com ou sem cirurgia, pode causar a formação de cálculos na vesícula biliar. Estima-se que 20% dos pacientes operados desenvolvem essa doença. O calculo biliar pode obstruir o pâncreas causando a perigosa Pancreatite Aguda. Sempre que um exame de ultra-som diagnosticar a presença de cálculos na vesícula biliar é necessário programar a cirurgia para retirada da vesícula biliar (de preferência por videolaparoscopia também).
Avaliar por Endoscopias Digestivas a presença de refluxo gastroesofageano ou de úlceras no pouch. Nesse caso será necessário o tratamento medicamentoso.
Avaliar por Endoscopia a passagem de alimento pela costura entre o pouch e o intestino. Se muito estreita talvez planejar uma Dilatação Endoscópica dessa passagem.
Os benefícios dessa cirurgia são evidentes em todos os campos possíveis como no tratamento da hipertensão arterial, diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares, colesterol, artroses de quadril e joelho, etc. Costuma causar grande melhora na auto estima e de forma geral nossos pacientes consideram-se mais felizes.
Fonte: http://www.francoerizzi.com.br/cirurgia_bypass_gastrico.htm
Talvez 10% dos pacientes operados tenham uma reengorda parcial, que pode ocorrer alguns anos após a cirurgia. Esses casos são muito complexos e envolvem muitos fatores diferentes como, por exemplo: problemas psicológicos, compulsão por doces ou álcool. O tratamento inicial é sempre com a Nutricionista e com a Psicóloga.
O "Bypass Gástrico" é a "Cirurgia Bariatrica" mais freqüentemente realizada no mundo. Setenta por cento das cirurgias bariatricas feitas no mundo são Bypass Gástrico. Essa cirurgia também é conhecida como "Cirurgia de Fobi e Capella" ou "Septação Gástrica".
Mason (o Pai da Cirurgia Bariatrica Mundial) e Ito, dois cirurgiões americanos, perceberam na década de 1960 que os pacientes que tinham gastrectomias (retirada parcial ou total do estomago) para tratamento de úlcera gastroduodenal emagreciam. Concluíram que o fator emagrecedor era duplo. O primeiro fator era "a diminuição do estomago para um volume de 100 ml" e o outro era "a comida não passar pelo duodeno e jejuno inicial". Resolveram então fazer a mesma cirurgia com a finalidade de causar emagrecimento em obesos mórbidos. Em 1967 iniciou-se a era do Bypass Gástrico para tratamento da Obesidade.
Em 1986 Mal Fobi , apresentou a mesma técnica porem "sem a retirada do estomago do corpo", ou seja, a comida só passa por um estomago reduzido mas o restante do estomago continua no corpo. Dessa forma o estomago seria separado em 2 estomagos: um pequeno de 100 ml por onde a comida passava (pouch) e outro grande de 1.500 ml por onde a comida não passa (estomago excluso).
Essa modificação acrescentou 2 vantagens. A primeira é que a cirurgia passou a ser realizada em tempo mais curto (fator importante para reduzir complicações cardio pulmonares em pacientes já previamente graves pela obesidade). Observe que a "não retirada de peças do corpo" é importante porque torna a cirurgia "reversível". A segunda era evitar as complicações de uma gastrectomia.
Fobi tambem criou um anel de silicone que impedia a dilatação do estomago.
Em 1991 Rafael Capella sugeriu a diminuição do pouch de 100 ml para 20 ml e passou a proteger o pouch com o intestino delgado para evitar fistulas (vazamentos). Ao invés de usar o anel de silicone (de Fobi) ele usava uma tira de tela de polipropileno. Criou-se assim a Técnica de Fobi e Capella.
Em 1994 Wittgrove e Clark fizeram o primeiro Bypass Gástrico por Videolaparoscopia onde a única diferença em relação ao Fobi e Capella era a ausência de anel ou fita. Até hoje o "Bypass Gastrico por Videolaparoscopia" é tido como o "Padrão Ouro" da Cirurgia Bariatrica.
Mecanismo de Ação
O mecanismo de funcionamento dessa cirurgia é duplo, como foi explicado no capitulo "Cirurgia Bariatrica" desse site. Baseia-se em Nutrição Ileal e Redução Gástrica:
Nutrição Ileal.
Nutrição Ileal, ou seja "fazer a comida chegar no intestino delgado terminal". Quando a comida chega ao intestino terminal existe a produção de hormônios que causam a saciedade a nível cerebral logo a pessoa não quer mais comer (perde a fome). Alem disso esses hormônios fazem a comida voltar de marcha ré para o estomago causando desconforto estomacal traduzido como empachamento. Esse é o "Grito do Intestino Satisfeito" que pede para o corpo parar de comer. Alem disso esses hormônios melhoram a produção de insulina de pâncreas cansados, melhorando a Diabetes 2.
O duodeno e o jejuno proximal são trechos do intestino que tem altíssimo poder de absorção, ou seja, grande parte da comida passa rapidamente do intestino para o sangue nesses trechos. A comida moderna, infelizmente, não contem fibras e, pior ainda,é baseada em carboidratos. Esse tipo de "comida moderna" é de facílima absorção e quase a totalidade desse tipo de comida é absorvida para o sangue nesses trechos. Dessa forma não chega comida no intestino e assim não existe o "Grito do intestino". Essas pessoas comem,continuam com fome e comem mais.
O Bypass Gástrico cria um "atalho" no tubo digestivo . A comida vai passar por um estomago pequeno que será costurado ao jejuno médio. Em outras palavras a comida não passa pela maior parte do estomago, nem pelo duodeno e nem por 70 cm de jejuno inicial. Essa modificação vai impedir a intensa absorção alimentar que ocorreria nesse trecho. Assim a comida chegará ao intestino delgado terminal e ocorrerá o Grito do Intestino e a fome diminuirá logo após o inicio da refeição.
Esse é o principal mecanismo emagrecedor do Bypass Gástrico. Talvez 95% dos pacientes que foram submetidos a essa técnica não sentem mais fome importante. Essa caracteristica parece manter-se para sempre conforme relato dos gastrectomizados por ulcera (cirurgia realizada desde 1880).
Redução Gástrica.
O estomago funcional (pouch) é pequeno,tem ao redor de 20 ml, e a passagem do alimento desse pouch para o intestino é retardado por algum "fator atrapalhante" (anel ou costura calibrada). O paciente sente que precisa esperar alguns segundos entre duas deglutições. É como uma ampulheta onde a comida precisa de um tempo para passar do compartimento de cima para o de baixo.Ele sente-se empachado com pouca quantidade de comida.
Esse fator atrapalhante é importante para ensinar o paciente a comer devagar e ter "Saciedade Gástrica". Nunca fazemos muito justo porque não desejamos que nosso paciente vomite. Acreditamos que a qualidade de vida do "vomitador" seja ruim. Queremos que ele coma normalmente qualquer tipo de comida (exceto bagaços de fruta, pois podem entupir o intestino). Prefiro atualmente a costura calibrada ao anel, pois se houver algum fator de cicatrização exagerada que estreite muito a passagem da comida, teremos a opção de realizar a dilatação endoscópica ambulatorial da anastomose gastrojejunal (costura que une o pouch ao intestino).
Esse fator atrapalhante é importante para evitar a compulsão alimentar de ordem psicológica, porem se exagerado pode causar vômitos que alem de desagradável acaba as vezes "ensinando o paciente a comer doces" (que passam mais facil por não ter fibras) ao invez de carne e legumes. Ou seja, costura muito justa talvez engorde.
Resultados
A proposta dessa cirurgia é a perda de aproximadamente 40 a 45% do peso total em aproximadamente 7 meses. Para tal o paciente precisa nesse período ter atividade física aeróbica para queimar as gorduras adquiridas no passado. Temos sete meses para realizar a queima das gorduras. Não adianta começar atividade física depois desse período pois o potencial de perda de peso se limita a 7 meses. Sugerimos caminhadas ou natação, pois não causam lesão por impacto nas articulações. Uma fratura de perna jogando futebol nesse período pode comprometer o projeto todo. Nesse período proibimos a ingesta de doces para não atrapalhar o "Projeto de queima de gorduras antigas".
Após atingir o peso ideal, em provavelmente 7 meses, o paciente estará em um novo "Ponto de Equilibrio Global" com um corpo razoavelmente magro, provavelmente sem fome e com outras fontes de prazer. Nessa nova condição é permitido ingerir um pouco de doces e ter menos atividade física.
A proposta é de oferecer uma boa qualidade de vida pois:
Os pacientes provavelmente não sofrerão por fome, pois a grande maioria perderá grande parte da fome .Muitos pacientes esquecem de comer alguma refeição ocasionalmente.
Comer não será mais um grande prazer, pois o paciente não terá muita fome. Como ninguém vive sem uma fonte de prazer, o paciente acaba encontrando outra fonte substituta (esportes, dançar, namorar, etc).
Os pacientes não vomitarão com freqüência pois a costura é feita visando dar passagem a todo tipo de comida (exceto bagaços). Deve-se comer devagar e em momentos tranqüilos.
Os pacientes geralmente não tem diarréia e as fezes não costumam ter odor forte.
Complicações
As complicações cirúrgicas são raras e principalmente causadas por soltura de um grampo (fistula). Durante a cirurgia usamos grampeadores para separar e juntar o estomago e o intestino. Na cirurgia testamos todos os grampeamentos com um corante azul (Azul de Metileno). Se por acaso algum grampo ficou frouxo ocorre o vazamento do azul e nesses momentos nós costuramos a falha com fios cirúrgicos. A cirurgia só é encerrada quando não houver vazamentos. Em outras palavras ao final da cirurgia todos os grampeamentos estão invariavelmente perfeitos.
A cicatrização completa de qualquer ferida cirúrgica ocorre em 30 dias e nesse período um grampo pode vir a soltar causando o vazamento de liquido gastrointestinal para a cavidade abdominal e assim acarretando em peritonite.
Esse evento é raro, mas pode vir a ser muito grave. Precisamos evitá-lo. Nos primeiros 30 dias as costuras não podem sofrer pressões. Por isso nós orientamos ao paciente que alimente-se de 20 ml de líquidos ralos e coados com pausa de 10 minutos entre as tomadas.
A mortalidade dessa cirurgia é descrita mundialmente ao redor de 0,6% e geralmente associada a grandes obesos com doenças graves desde antes da cirurgia. Acreditamos que a mortalidade de "continuar obeso" seja muito maior que a mortalidade da cirurgia, por esse motivo operamos obesos em qualquer situação (hipertensos, diabéticos graves, coronarianos, etc.).
Entendemos que a cirurgia seja o único tratamento desses pacientes.
Acompanhamento
É necessário que para toda a vida o paciente mantenha contato próximo com a Nutricionista para tratar eventuais alterações nos níveis de Vitamina B12, Ferro e Cálcio pois esses elementos são absorvidos com a colaboração do estomago e duodeno. Uma nutricionista especializada em Cirurgia Bariatrica consegue prevenir essas alterações com o uso rotineiro de vitaminas e sais minerais. Essa nutricionista também avalia se existe perda de massa muscular, nesse caso é importante suplementar a dieta com proteína em pó.
Também é necessário acompanhamento com o cirurgião para:
Avaliar cálculos de vesícula biliar. Todo emagrecimento rápido, com ou sem cirurgia, pode causar a formação de cálculos na vesícula biliar. Estima-se que 20% dos pacientes operados desenvolvem essa doença. O calculo biliar pode obstruir o pâncreas causando a perigosa Pancreatite Aguda. Sempre que um exame de ultra-som diagnosticar a presença de cálculos na vesícula biliar é necessário programar a cirurgia para retirada da vesícula biliar (de preferência por videolaparoscopia também).
Avaliar por Endoscopias Digestivas a presença de refluxo gastroesofageano ou de úlceras no pouch. Nesse caso será necessário o tratamento medicamentoso.
Avaliar por Endoscopia a passagem de alimento pela costura entre o pouch e o intestino. Se muito estreita talvez planejar uma Dilatação Endoscópica dessa passagem.
Os benefícios dessa cirurgia são evidentes em todos os campos possíveis como no tratamento da hipertensão arterial, diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares, colesterol, artroses de quadril e joelho, etc. Costuma causar grande melhora na auto estima e de forma geral nossos pacientes consideram-se mais felizes.
Fonte: http://www.francoerizzi.com.br/cirurgia_bypass_gastrico.htm
Talvez 10% dos pacientes operados tenham uma reengorda parcial, que pode ocorrer alguns anos após a cirurgia. Esses casos são muito complexos e envolvem muitos fatores diferentes como, por exemplo: problemas psicológicos, compulsão por doces ou álcool. O tratamento inicial é sempre com a Nutricionista e com a Psicóloga.
Voltei
aeee, estava sem micro, mas agora estou de micro novo e não deixarei de postart as novidades, as coisas que ando lendo...etc...
Finalmente tô mais animada, marquei todos os exames e as duas consultas, pelo grupo 04 já estou liberada, agora falta consulta com o Dr. Eduardo o cardiologista, com op Dr. Rafael o endocrino, que no dia 30-03 me fez uns pedidos de exames, que essa semana já estou fazendo, ah! a endoscopia eu já fiz...ai que treco ruim né, mas necessário, por isso já fiz, agora falta outros e depois levar nele no final de maio.
Uma amiga do grupo já esta com a consulta com o Dr. Marcelo Rumi, agendada, estou aqui na torcida por ela...Andréia confie em DEUS dará tudo certo.
Fiz aniversário essa semana dia 19-04...fiz 29 anos, novo ano, nova idade, nova vida...tudo novo! Obrigadaaaa DEUS!!!
Finalmente tô mais animada, marquei todos os exames e as duas consultas, pelo grupo 04 já estou liberada, agora falta consulta com o Dr. Eduardo o cardiologista, com op Dr. Rafael o endocrino, que no dia 30-03 me fez uns pedidos de exames, que essa semana já estou fazendo, ah! a endoscopia eu já fiz...ai que treco ruim né, mas necessário, por isso já fiz, agora falta outros e depois levar nele no final de maio.
Uma amiga do grupo já esta com a consulta com o Dr. Marcelo Rumi, agendada, estou aqui na torcida por ela...Andréia confie em DEUS dará tudo certo.
Fiz aniversário essa semana dia 19-04...fiz 29 anos, novo ano, nova idade, nova vida...tudo novo! Obrigadaaaa DEUS!!!
terça-feira, 6 de abril de 2010
Quanto tempo que não passo por aqui...não esqueci do meu blog, mas fui viajar, fiquei 17 dias de março fora de São Paulo, fui para São Manuel, interior de São Paulo, lugar calmo, tranquilo, lugar que se DEUS quiser quero morar, estava na casa de uma amiga a Meka, amiga obrigada por tudo, sua família é especial pra mim.
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Meka - eu
Estou em casa, mês de abril promete, estou com datas marcadas dos exames e amanhã tem consulta com a Nutri e a Psicologa...e vamo que vamo!!!
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