terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Uma sugestão de Cardápio

Lembrando que somos operados, então essas opções devem ser adequadas ao nosso estômago. 

7h

Opção 1
 -  2 fatias de pão integral light
 -  1 col. (sopa) de cream cheese
 -  1 copo (250 ml) de leite desnatado com café
 - 1 fatia pequena de melão
Opção 2
 - 1 xíc. (chá) de cereal matinal (sem açúcar)
 - 1 copo de leite (250 ml) desnatado
 - 1 col. (sopa) de uva-passa   
Opção 3
 - 3 torradas integrais com geléia light
 - 1 xíc. (chá) de capuccino diet
 - ½ papaya   
Opção 4
- 1 pão francês sem miolo com 1 col. (sopa) de requeijão light
 - 1 xíc. (chá) de café com leite desnatado com adoçante 
Opção 5
 - 
1 copo (300 ml) de vitamina feita com 1 banana, 3 col. (sopa) de aveia e leite desnatado

10h

Opção 1
- 1 kiwi    
Opção 2
 - 1 pêra
Opção 3
 - 1 copo (250 ml) de suco de abacaxi
Opção 4
 - 1 Polenguinho tradicional ou 2 Polenguinhos light
Opção 5
 - 3 biscoitos de aveia e mel

Almoço - 13h

Opção 1
 - 1 posta média de salmão grelhado, 4 floretes de couve-flor gratinada com 2 col. (sopa) de molho branco light
 - Salada verde (alface, rúcula ou agrião) com 1 cenoura picada ou ralada e 1 xíc. (chá) de cogumelos temperados com limão, 1 col. (sopa) de azeite e sal
Opção 2
 - 1 panqueca média de frango ao sugo
 - Salada verde (alface, rúcula ou agrião), ½ tomate e 1 col. (chá) de semente de linhaça temperada com limão, 1 col. (sopa) de azeite e sal
Opção 3
 - 2 col. (sopa) de risoto com vegetais
 - 1 filé mignon pequeno grelhado
 - 4 col. (sopa) de salada de abobrinha refogada com tomate e orégano
Opção 4
 - 
1 xíc. (chá) de penne com 3 col. (sopa) de molho vermelho
 - 3 almôndegas assadas ou cozidas
 - Salada verde (alface, rúcula ou agrião) temperada com limão, 1 col. (sopa) de azeite e sal
Opção 5 
 - Uma omelete feita com 2 ovos, 2 fatias de peito de peru, 1 tomate e 1 fatia de queijo minas
 - Salada (alface, rúcula ou agrião) temperada com limão, 1 col. (sopa) de azeite e sal
 - 2 fatias de pão light torradas

Lanche das 16h

Opção 1
 - 1 barra de cereais + 1 copo de suco (200 ml) light
Opção 2
 - 1 fatia de pão light com 2 col. (sopa) de queijo cottage
Opção 3
 - 1 copo (200 ml) de iogurte natural desnatado
Opção 4
 - 1 taça de salada de frutas
Opção 5
 - 1 bola de sorvete light

Jantar - 19h

Opção 1
 - Quiche de alho-poró
 - Salada (alface, rúcula ou agrião) com palmitos, temperada com limão, 1 col. (sopa) de azeite e sal
Opção 2 
 - 1 bife à rolê médio
 - 2 col. (sopa) de purê de batata com alho-poró
 - salada feita com ½ batata cozida, 1 col. (sopa) de cenoura cozida e 2 col. (sopa) de ervilha temperada com azeite
Opção 3 
 - Salada feita com alface americana, 3 talos de agrião, broto de feijão, 5 tomates-cereja, 1 cenoura ralada, 1 lata de atum light, 1 col. (sopa) de castanha-de-caju picada e 2 col. (sopa) de milho verde temperada com um fio de zeite
Opção 4 
 - 1 filé médio de frango grelhado
 - 2 col. (sopa) de creme de espinafre
 - 1 tomate fatiado com 1 col. (chá) de azeite e orégano
Opção 5
 - Sanduíche feito com 1 baguete pequena sem miolo, 1 col. (sopa) de patê de azeitona (ricota amassada com azeitona preta), 2 fatias de chester, 1 fatia de queijo branco, agrião, ½ tomate seco escorrido sem o óleo

Ceia - 22h

Opção 1
 - 1 taça de gelatina diet
Opção 2
 - 1 xíc. (chá) de chá de camomila
Opção 3
 - 4 unidades de damasco seco
Opção 4
 - 1 maçã pequena assada com canela
Opção 5
 - 1 caixinha (200 ml) de água-de-coco

Fonte: Revista Corpo a Corpo. (site)

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