quarta-feira, 30 de março de 2011

MONTANDO SEU PRATO



O prato bacana inclui três grupos alimentares:


1 porção de alimentos construtores (proteínas)
2 de alimentos energéticos (carboidratos)
2 de alimentos reguladores (legumes e verduras)
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1 - Energéticos - São responsáveis pelo fornecimento de até 60% da energia necessária para o crescimento e as atividades diárias. Também auxilia no metabolismo da proteína.


São eles: arroz, batata, mandioquinha, cará, batata-doce, mandioca, macarrão, aveia, fubá.
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2 - Construtores - Ricos principalmente em proteínas, são responsáveis pela multiplicação das células.


São eles: carne vermelha, frango ou peixe e leguminosas,
como ervilha, lentilha, feijão ou grão-de-bico, leite e ovos.
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3 - Reguladores - Regulam os processos bioquímicos do organismo, aumentam a resistência imunológica e fornecem fibras.


São eles: alface, abóbora, brócolis, beterraba, cenoura, espinafre, couve, escarola, chuchu, abobrinha, vagem.
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Antes da gastroplastia a nossa prioridade era a quantidade,
agora priorizamos a qualidade.
Sai o pratão e entra o pratinho balanceado, rico em nutrientes.
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O que todo dia tem que ter no seu prato?
A sobremesa ainda é indispensável para vc?
O que vc deveria comer e não come?
O que vc gostaria de diminuir o consumo mais não consegue?


Enfim... 


COMO VC MONTA SEU PRATO NO DIA A DIA?

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